ENG

Комментарии лучших игроков 1/2 финала

10.04.2018 в 13:22
Комментарии лучших игроков 1/2 финала
Поделиться

МХЛ назвала лучших игроков полуфинальных серий. В паре «СКА-1946» и «Белые Медведи» выделялся нападающий Александр Подкорытов, который оформил хет-трик в третьем матче противостояния и помог челябинцам прервать победную серию «СКА-1946» в плей-офф. Нападающий рассказал о воссоединении с Виталием Кравцовым и поделился ожиданиями от юниорского чемпионата мира.

Александр Подкорытов
«Белые Медведи»
Лучший нападающий ½ финала
4 гола, 1 передача, коэффициент полезности «0»

02_20180403_S46_BEL_SMI_5.jpg

- Один из самых ярких эпизодов полуфинала – ваш хет-трик в третьем матче серии.
- На профессиональном уровне это мой первый хет-трик, ну а на детском уровне я иногда и 11 шайб забивал за игру. Тут в двух моментах партнеры выдали передачи прямо на пустой угол ворот, да и в третьей шайбе все решил пас на дальнюю синюю линию. Наше сочетание с Виталием Кравцовым и Никитой Тертышным существует уже второй год, за это время мы очень хорошо сыгрались, поэтому не удивительно, что воссоединение тройки принесло результат.

- Показалось, что ваше звено соперник досконально разобрал перед последней встречей.
- Читал интервью Михаила Милёхина, он выделил именно нашу тройку, хотя много игрового времени получали все 4 звена, просто у нас получилось немного больше забить. Было видно, что они знали нас досконально, знали, как мы привыкли играть, поэтому нам было трудно раскатиться или разыгрывать вбрасывания. В последней игре нас пытались провоцировать на грубость, поэтому приходилось терпеть и не акцентировать на этом внимание.

- В финале кому отдаете предпочтение?
- На финальном рукопожатии ребятам из «СКА-1946» сказал, что не буду за них болеть, потому что в финале я бы хотел видеть «Белых Медведей». Кажется, что «Локо» выиграет Кубок Харламова, причем уверенно.

- В Челябинске скоро стартует юниорский Чемпионат мира. Будете ходить на матчи?
- Обязательно, надеюсь посмотреть много матчей. В сборной есть много знакомых фамилий, но лично почти ни с кем не знаком. Знаю Только Никиту Охотюка, мы играли вместе с ним еще в детской команде. У него было прозвище «Охота». Видно, что сейчас он в большом порядке, пробует себя в Канаде.
Лучшим защитником полуфинала стал Иван Ковалёв, который внес существенный вклад в две разгромные победы «Локо» над «Реактором». Игрок ярославской команды рассказал, какие эмоции испытывает от первого в карьере звания лучшего игрока, удастся ли «Локо» сохранить игровой тонус и почему в финале будет играть Григорий Денисенко.

Иван Ковалев
«Локо»
Лучший защитник ½ финала
1 гол, 2 передачи, коэффициент полезности «+5»

26.jpg

- После серии с «Реактором» нам дали несколько выходных. На первой же тренировке после отдыха ребята сказали, что меня признали лучшим защитником. Это достижение – заслуга партнеров, всегда приятно видеть себя в топе, это мотивирует, к тому же раньше я лучшим не признавался никогда. Но это все отходит на второй план, потому что сейчас самое важное – настроиться на финал.

- Два матча из трех в полуфинальной серии закончились с крупным счетом.
- С Востоком в регулярке не играли, так что не знали, чего ждать от «Реактора». Конечно, мы посмотрели несколько последних игр нижнекамцев, но первый матч все равно получился упорным. Дальше мы поняли, как играет соперник, стали реализовывать свои моменты, а «Реактор» посыпался. Победы с крупным счетом придают уверенности: мы поняли, что можем много забивать, это должно придать сил перед решающими матчами сезона.

- До финала еще почти неделя. За это время команда не потеряет игровой тонус?
- Мы и полуфинал начинали после недельной паузы. Думаю, все ребята уже знают, как на протяжении такого времени сохранить игровой тонус. Тем более, «СКА-1946» в такой же ситуации, у них пауза будет всего на один день короче.

- Ждать финал, наверное, очень трудно – хочется поскорее начать решающие игры?
- Я очень рад пробиться с «Локо» в финал, но в полной мере волнение, ответственность и радость проявятся прямо во время игр. Пока у меня состояние абсолютного спокойствия, хотя это первый финал в моей карьере: когда «Локо» брал Кубок Харламова, я был в сборной U18.

- Сейчас из-за нужд сборной «Локо» снова несет потери, в юниорскую сборную получили вызов Григорий Денисенко и Даниил Мисюль.
- Даня действительно сейчас в Новогорске, а вот Гриша находится в Ярославле. Насколько я знаю, он даже не тренировался со сборной. Возможно, тренерам не понравился эпизод, когда Гриша подрался с Николаем Прохоркиным, или когда в последнем матче серии против петербургского «Динамо» жестко встретил Владимира Барабанова. В любом случае он сыграет в финале.

Поделиться