ENG

Прогнозы на финал от Максима Смельницкого и Вячеслава Касаткина

Прогнозы на финал от Максима Смельницкого и Вячеслава Касаткина
Главное
13.04.2018 в 18:00
Прогнозы на финал от Максима Смельницкого и Вячеслава Касаткина
Поделиться

Свой прогноз на исход финальной серии между «Локо» и СКА-1946 дали тренеры команд, завоевавших в этом сезоне бронзовые медали: Максим Смельницкий из «Белых Медведей» и наставник «Реактора» Вячеслав Касаткин. Оба эксперта отдали предпочтение ярославскому «Локо», отмечая, что на эту финальную серию дать точный прогноз практически невозможно.

Максим Смельницкий
Главный тренер МХК «Белые Медведи»
Прогноз на финал Кубка Харламова: победа «Локо»

foto_40.jpg

- В этом году финал Кубка Харламова пройдет без команд Восточной конференции, но это не значит, что Восток слабее: в играх против «СКА-1946» все решили нюансы. У питерцев сбалансированные сочетания, ровные звенья, там играют ребята, которые могут уверенно реализовывать свои моменты. Главный козырь «СКА-1946» – доскональное изучение противника. Это, наверное, первая команда, которая настолько подробно знала нас. Иногда игроки «Белых Медведей» приезжали в то место, где их уже ждали армейцы. Конечно, мы перестраивались, тоже разбирали их тактику, но они были готовы к нашим перестановкам.

- Большой вклад в единственную победу «Белых Медведей» над «СКА-1946» внесли Марсель Шолохов и Виталий Кравцов. Если бы эти ребята спустились из «Трактора» несколько раньше, результат серии был бы другим?
- Думаю, серия пошла бы по другому сценарию, учитывая, что Кравцов отлично исполняет буллиты. Первый матч был ключевым, выиграй мы в той буллитной серии, и дальше стало бы легче. Кроме того, Кравцов и Шолохов умеют забивать из-под ворот, что тоже сильно пригодилось бы.

- Кто из «СКА-1946» доставил больше всего головной боли?
- Все серию здорово провели вратари Константин Волков и Никита Лысенков. Одной из важнейших задач в каждой игре серии было найти ключи к вратарям петербуржцев.

- В финале «СКА-1946» предстоит встретиться с ярославским «Локо». Кому отдадите предпочтение в этой серии?
- С «Локо» мы не встречались, но судя по всему, что это сильная, сбалансированная во всех звеньях команда. Тоже самое можно сказать и про «СКА-1946», поэтому серия должна получиться упорной. Опираясь на имеющиеся у меня данные, думаю, что шансов на победу больше у «Локо».

- Сезон для «Белых Медведей» завершен. Какие планы на ближайшее время?
- Сезон получился неплохим: в сентябре начинали играть с опаской, но по ходу регулярки постепенно выходили на новый уровень, в итоге, команда стала играть так, как тренерский штаб и хотел. Сейчас в Челябинске будет проходить юниорский чемпионат мира, планирую посмотреть несколько матчей. Надеюсь, получится увидеться с Никитой Охотюком, с которым мы работали в прошлом сезоне: интересно узнать, как налажен тренировочный процесс в Оттаве, получается ли у него играть в Канаде.

Вячеслав Касаткин
Главный тренер МХК «Реактор»
Прогноз на финал Кубка Харламова: победа «Локо»

IMG_1552.jpg

- Матчи «СКА-1946» я смотрел по телевизору, читал текстовые трансляции. Если сравнивать с впечатлениями от игры «Локо» в серии против «Реактора», то можно сказать, что в финал попали две равные команды. За их противостоянием обязательно буду следить, мои предпочтения на стороне «Локо».

- Показалось, что «Реактор» в серии против «Локо» с каждым матчем терял веру в себя.
- Мы имели реальный шанс выиграть только в первом матче. В двух следующих играх все лидеры «Локо» заметно прибавили, а многие лидеры «Реактора» получили травмы или заболели. Так что это не столько «Реактор» играл хуже, сколько «Локо» прибавлял от матча к матчу. То же самое у них было в серии против «Динамо»: первую игру выиграли питерцы, а дальше побеждали только ярославцы.

- Кто из игроков «Локо» доставил больше всего проблем?
- Вратарь Илья Коновалов сыграл очень уверенно, мы упустили очень много хороших моментов именно из-за его действий. За всю серию мы смогли распечатать Коновалова лишь два раза, и оба раза – в большинстве. Эксперты отмечают и игру вратаря «СКА-1946» Константина Волкова. В этой серии многое будет зависеть от того, насколько уверенно проведут матчи голкиперы и кто первым подберет ключи к воротам соперника.

- Есть вероятность, что несколько игроков «СКА-1946» будут помогать «СКА-Неве» в финале ВХЛ.
- Важно, чтобы в такой ситуации у «СКА-1946» нашелся новый лидер, способный повести команду за собой. Нельзя упускать из виду тот фактор, что в «Локо» много игроков из КХЛ и ВХЛ: в критические минуты их опыт серьезно поможет команде, кроме того, наличие таких сильных ребят придает уверенности и всем остальным.

- Впервые «СКА-1946» предстоит начать серию на выезде. Тяжело ли было «Реактору» справляться с давлением ярославских трибун?
- Наша команда не ощутила особенного давления. Наоборот, для ребят это был хороший стимул, всем было приятно, что их игры привлекают большое внимание.

Поделиться