КХЛ заключила соглашение о проведении Недели Звёзд Хоккея 2019

КХЛ заключила соглашение о проведении Недели Звёзд Хоккея 2019
Главное
14.04.2018 в 15:56
КХЛ заключила соглашение о проведении Недели Звёзд Хоккея 2019
Поделиться

14 апреля 2018, Казань – Континентальная хоккейная Лига и Республика Татарстан подписали соглашение о проведении Недели Звезд хоккея 2019. В церемонии приняли участие президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов и президент КХЛ Д.Н. Чернышенко.

Решение о предоставлении Татарстану права проведения Недели Звезд Хоккея 2019 было принято после изучения поступивших заявок от четырех городов-кандидатов – помимо Казани это были Омск, Магнитогорск и Хельсинки.

Республика была выбрана благодаря наиболее полному соответствию всем критериям: поддержке на высоком государственном уровне, развитой инфраструктуре и удобству расположения объектов для всех клиентских групп, большому опыту проведения спортивных мероприятий различного масштаба.

При выборе города-организатора Недели Звезд Хоккея Лига применяет практику заявочного процесса городов-кандидатов и с победителем подписывается соглашение о проведении титульного мероприятия КХЛ. Подписанный сторонами документ подчеркивает, что мероприятие важно для Республики Татарстан, и главные шоу сезона трех Лиг пройдут на высочайшем организационном уровне. Соглашение содержит положения и обязательства, которые распределены между сторонами.

Татарстан стал третьим регионом, который примет Неделю Звезд Хоккея. Республика предложила провести праздничные мероприятия сразу в трех городах, где хоккей любим и популярен: Казань, Нижнекамск и Альметьевск. Старт Недели Звезд будет дан в Нижнекамске, где 12 и 13 января пройдут Кубок Вызова МХЛ и Матч Звезд ЖХЛ. Звездный уикенд КХЛ примет Казань – 19 и 20 января на «Татнефть арене» состоятся Мастер-Шоу и Матч Звезд КХЛ. Кроме того, праздничные мероприятия для болельщиков пройдут в эти дни и в Альметьевске.

VNB_6545.jpgПодписание соглашения о проведении Недели Звезд хоккея 2019

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Мы благодарны Республике Татарстан и лично президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову за все усилия, которые были приложены для победы в этом конкурсе. Я подчеркиваю, что эта Неделя Звёзд Хоккея пройдет не в формате одного города, а в формате всей республики. В Татарстане развитая инфраструктура, хоккей здесь любим и популярен. Неделя Звёзд хоккея пройдёт в трех городах: Казани, Нижнекамске и Альметьевске.

Среди четырех претендентов Казань стала безоговорочным победителем, оставив других далеко за собой. Основными критериями выбора являлись государственная поддержка, инфраструктура, желание болельщиков и наличие здесь известной хоккейной школы. В Татарстане представлена вся российская хоккейная вертикаль – КХЛ, ВХЛ, МХЛ, развит детский хоккей.

Надеюсь, что этот праздник, который мы совместно устраиваем, надолго всем запомнится, и Татарстан установит новые рекорды, которые будет трудно преодолеть. Здесь планка всегда будет поднята высоко.

VNB_6504.jpg

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан:

- Хочу поблагодарить наших коллег за то, что это событие не только федерального, но и мирового масштаба пройдет у нас в республике. Хоккей всегда был и останется основным видом спорта для Татарстана, у нас их много, но хоккей – особенный. Это событие даст толчок для поднятия авторитета хоккея и внимания к нему. Многие вопросы нужно будет отрегулировать, но мы с нетерпением ждем, будет прекрасный праздник. Сделаем всё, чтобы нашим коллегам было сложно этот уровень удержать. Большое спасибо, мы оправдаем ваше доверие.​

Владимир Леонов, министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан:

- Мы несколько раз проговаривали возможность проведения Недели Звезд Хоккея в Татарстане с руководством КХЛ. В итоге все сошлось и руководством нашей Республики совместно с руководителями Лиги было принято совместное положительное решение провести в январе 2019 года это грандиозное хоккейное событие в трех городах нашего региона – Казани, Нижнекамске и Альметьевске. В них базируются профессиональные клубы, выступающие в разных российских хоккейных лигах – «Ак Барс», «Нефтехимик», «Нефтяник».

Для Татарстана, безусловно, большая честь и ответственность принять такое мероприятие, как Неделя Звёзд хоккея. Помимо Матчей Звёзд и мастер-шоу будут организованы также различные спортивно-массовые мероприятия, которые мы на данный момент продумываем и обсуждаем. Приятных сюрпризов для любителей хоккея будет предостаточно.

VNB_6581.jpg

Поделиться