ENG

«Локо» вышел вперед в финальной серии

«Локо» вышел вперед в финальной серии
Главное
Кубок Победителя Чемпионата МХЛ
14.04.2018 в 16:05
«Локо» вышел вперед в финальной серии
Поделиться

14 апреля состоялся первый матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова. «Локо» в стенах родной «Арены-2000» принимал «СКА-1946». Для обеих команд это была вторая финальная серия в истории и успешнее ее начали хозяева, хотя встреча получилась одной из самых напряженных в этом плей-офф.

YARO3019.JPG

Накануне в Ярославль прибыл главный трофей Молодежной хоккейной лиги – Кубок Харламова. Кубок совершил небольшое турне по местным достопримечательностям и отправился в «Арену-2000», где развернулись события первой схватки.

Составы команд не преподнесли больших сюрпризов. В воротах у железнодорожников привычно появился Илья Коновалов, Константин Волков защищал владения питерцев. Ярославцы на правах хозяев первыми начали атаковать и именно Волкову пришлось вступить в игру, отражая дальний бросок. Первое удаление заработали хозяева после подножки от Алексея Ожгихина. Питерцы отбились, хотя получили несколько опасных бросков, в том числе в исполнении Григория Денисенко, который пытался поразить ближний верхний угол. Отзащищались гости и после удаления Даниила Огирчука, но здесь Волкову пришлось поработать побольше, особенно опасным был бросок Павла Кудрявцева. Илье Коновалову приходилось периодически разминаться, чтобы не замерзнуть так как до его ворот шайба доходила крайне редко.
YARO3454.JPG

Опасный момент соорудил Даниил Юртайкин, но шайбу он получил слишком близко от Волкова, пространства для броска у форварда почти не было. Тут же Юртайкин от досады сфолил и отправился отдыхать. Розыгрыш большинства обернулся для гостей выходом один на один от Николая Коваленко, но Волков нарушил правила и соперники продолжили в формате 4 на 4. Первый период завершился нулевой ничьей, хозяева почти в четыре раза перебросали соперника.

Давление хоккеистов «Локо» продолжилось во втором периоде. В одном из моментов Владиславу Рыбакову, вылезающему на пятачок серьезно досталось – у форварда от удара даже вылетела капа, но нарушения правил судьи не зафиксировали. Запомнились и атака 3 в 2 в исполнении ярославцев, и очередной отличный момент у Денисенко, которого вывели на ударную позицию и бросок сходу – Волков действовал безупречно. Простил питерцев Аноховский, не использовавший выход два в одного. Постоянно давление вынудило Михаила Милёхина взять тайм-аут, так как гости начали откровенно отбрасываться. Это пошло на пользу гостям, в их действиях появилась осмысленность и игра ненадолго перешла в зону Коновалова.

Третью двадцатиминутку железнодорожники начали в меньшинстве – в конце второго периода две минуты получил Николай Коваленко. Численное преимущество конвертировалось в перехват инициативы и теперь уже Коновалову пришлось серьезно поработать. Самый верный момент упустил Кирилл Петьков, угодивший в штангу из круга вбрасывания. Евгений Царюк также имел шанс открыть счет, но здесь уже безукоризненно действовал голкипер. За четыре минуты до сирены Юртайкин отметился очередным красивым проходом, обыграл защитника, но снова не сумел одолеть Волкова в очном противостоянии. Третий период обходился без удалений вплоть до последней минуты, когда ярославцы допустили нарушение численного состава и дотянули до дополнительного времени в меньшинстве.

По правилам, овертайм хозяева начали втроем против четырех соперников, но ярославцы отбились. Чуть позже удалился Владислав Сёмин и шайба несколько раз каким-то чудом не побывала в воротах Волкова – голкипер и сам отбивал, и ярославские нападающие несколько раз промахнулись из выгоднейших позиций.

В серии буллитов у армейцев отличились Кирилл Петьков и Артём Николаев, у хозяев – Никита Аноховский и Григорий Денисенко. Все решилось в пятых, решающих попытках. Алексей Полодян забросить не сумел, а вот Николай Коваленко переиграл Волкова и принес «Локо» первую победу в этой серии.

YLIA0517.JPG

Кубок Харламова. Финал. Первый матч. Ярославль, «Арена-2000»
«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 – Коваленко – 70:00 (бул)

Вратари: Коновалов – Волков

Статистика матча
Броски: 94-53
Броски в створ: 49-29
Голы: 0:0
Вбрасывания: 35-37
Штраф: 6-12

ФОТО МАТЧА

Счет в серии – 1:0

Поделиться