«СКА-1946» обыграл «Локо» во втором матче финала

«СКА-1946» обыграл «Локо» во втором матче финала
Главное
Кубок Победителя Чемпионата МХЛ
15.04.2018 в 15:25
«СКА-1946» обыграл «Локо» во втором матче финала
Поделиться

15 апреля состоялся второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова между «Локо» и «СКА-1946». На этот раз обе команды сумели забросить в основное время, а победу отпраздновали гости, сравнявшие счет в серии.

YARO5507.JPG

Никита Лысенков сменил в воротах гостей Константина Волкова, который в субботу сделал все что мог и дрогнул только в серии буллитов, пропустив трижды. Дмитрий Красоткин ничего в этом плане менять не стал, Илья Коновалов защищал владения хозяев. Питерцы вряд ли были настроены уезжать в Санкт-Петербург, уступая 0:2, поэтому с самого начала постарались сбить атакующий запал ярославцев. Однако хоккеисты «Локо» и сами не спешили бежать вперед с шашками наголо и начало стартового отрезка выдалось куда более спокойным, чем накануне. Железнодорожники добавили в активности и целую минуту не выпускали соперника из зоны, пока контратака не привела к тому, что Кирилл Петьков не оказался с шайбой прямо перед Коноваловым. Угол обстрела был крайне небольшим и вратарь справился. Первое удаление случилось только на 17-й минуте – опасно клюшкой сыграл Егор Фатеев. Гости провели затяжную осаду ворот Коновалова, но в контратаке Павел Кудрявцев также заработал удаление – Никита Жигалов за задержку. Удаление оказалось на руку гостям. Ярославцы увлеклись атакой, «зевнули» выход два в одного и Кирилл Петьков переиграл Коновалова. До перерыва игроки «Локо» реализовали злосчастное большинство. Никита Аноховский бросил и шайба рикошетом от Владислава Рыбакова юркнула в гол. После видеопросмотра гол был засчитан.

YARO6095.JPG

Нарушение численного состава второй матч подряд – так «Локо» начал второй период. Ярославцы отбились вчетвером и организовали несколько серьезных проверок для Лысенкова, которые петербургский голкипер с честью выдержал. На 29-й минуте гости во второй раз вышли вперед. Быстрая атака, на острие которой оказался Артём Николаев, отправивший шайбу точно под перекладину – 1:2. Уже через две минуты железнодорожники могли отыграться, но при атаке три в одного защитник заблокировал передачу Кирилла Слепца. Впрочем, подопечные Красоткина все равно отыгрались. На этот раз атака два в одного, Павел Кудрявцев не стал мудрить и точно бросил с кистей. За две минуты до второго перерыва Николаев оформил дубль, удачно подправив шайбу после броска Владислава Сёмина во время розыгрыша очередного большинства.

YARO6356.JPG

Хозяева мощно начали третью двадцатиминутку в надежде отыграться, питерцы отвечали короткими, но опасными контрвыпадами. В одном из эпизодов повреждение получил Рыбаков, получивший клюшкой в лицо. На 52-й минуте шайба побывала в воротах «СКА-1946», однако видеопросмотр подтвердил, что Данил Юртайкин отправил снаряд за ленту рукой. Питерцы оборонялись уверенно, спокойно отдавая сопернику инициативу и жестко встречали ярославцев уже на подступах к своей синей линии. В концовке Лысенков выручил свою команду, накрыв шайбу, попавшую в штангу своих ворот. За десять секунд до сирены Дмитрий Красоткин взял тайм-аут, но в решающий момент Алексеев проиграл вбрасывание в зоне гостей и счет в серии сравнялся. 18 апреля стартует питерская часть финала, два матча пройдут в городе на Неве.

Кубок Харламова. Финал. Второй матч. Ярославль, «Арена-2000»
«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
0:1 – Петьков (Цицюра) – 19:15 (мен)
1:1 – Рыбаков (Аноховский) – 19:47 (бол)
1:2 – Николаев (Сёмин, Овечкин) – 28:38
2:2 – Кудрявцев (Афанасьев) – 34:10
2:3 – Николаев (Сёмин, Цицюра) – 38:11 (бол)

Вратари: Коновалов – Лысенков

Статистика матча
Броски: 86-36
Броски в створ: 44-21
Голы: 2:3
Вбрасывания: 24-28
Штраф: 6-6

ФОТО МАТЧА

Счет в серии – 1:1

Поделиться