«Когда на арене так шумно, внутри сразу все закипает!» Игроки о первых матчах финала

«Когда на арене так шумно, внутри сразу все закипает!» Игроки о первых матчах финала
Главное
17.04.2018 в 12:05
«Когда на арене так шумно, внутри сразу все закипает!» Игроки о первых матчах финала
Поделиться

Финальная серия переезжает в Санкт-Петербург при равном счете. Игроки «Локо» и «СКА-1946» рассказали, почему в первой встрече команды не смогли забить, объяснили вратарские перестановки у гостей и отметили, что атмосфера в Ярославле вполне соответствовала накалу финала.

Владислав Рыбаков
«Локо»
Нападающий
В серии «Локо» - СКА-1946: 1 гол, 0 передач, показатель полезности «-1»

YARO5042.JPG

- Первый матч получился более напряженным: команды хоть и сыграли 4 матча в регулярном чемпионате, но в начале серии мы присматривались друг к другу. Во второй встрече обе команды сыграли более открыто, появилось больше моментов, наконец-то начало получаться забивать. Мы владели инициативой в обеих встречах, постоянно контролировали шайбу и неплохо комбинировали. В принципе, обе игры «Локо» провел одинаково неплохо, если судить по движению команды и картинке игры.

- Во втором матче ворота «СКА-1946» защищал не Константин Волков, а Никита Лысенков. «Локо» был готов к таким изменениям в команде соперника?
- Волков более габаритный голкипер, он занимает в воротах много пространства, поэтому очень мало мест, где шайба могла бы проскочить в сетку. Лысенков более юркий, более быстрый: он старался, чтобы от него шайба не отскакивала. У нас было немного шансов на добивания, ведь Никита ловил все броски и прижимал шайбу, поэтому мы начали бросать в дальние углы, куда Лысенков не смог бы дотянуться.

- Получается, вратари «СКА-1946» доставили больше всего неудобств?
- Еще было сложно играть против защитников «СКА-1946»: нападающие «Локо», в основном, невысокие, а защитники СКА-1946 очень габаритные, это добавляло трудностей в атаке.

- Кубок Харламова во время игр стоял рядом со скамейкой: это мотивировало или отвлекало?
- Вообще атмосферу в финале не сравнить с тем, что было в регулярке, тем более, что на полуфинал и финал мы переехали из МФЦ «Локомотив» на «Арену-2000». Ярославль – хоккейный город, приятно, что много болельщиков собралось. Перед первой финальной игрой был небольшой мандраж: я впервые вышел на лед при таком количестве болельщиков, на игру пришло больше 6 тысяч зрителей! Что касается кубка, то когда я на него смотрю, хочется сделать все, чтобы он как можно быстрее оказался у меня в руках. Путь к нему был непростым, судя по первым матчам серии против «СКА-1946» дальше проще не станет.

- Как скажется на команде переезд в Санкт-Петербург?
- «Локо» постарается играть также, как и в Ярославле. Главное будет справиться с давлением трибун: уверен, что на финальные матчи придет очень много болельщиков.

- У Григория Денисенко пока не идет игра в финале: за две игры он не набрал очков и заработал показатель полезности «-1». Сказывается расстройство из-за юниорского чемпионата мира?
- Ситуацию вокруг отчисления Денисенко из юниорской сборной мы в команде не обсуждали, просто слышали несколько версий. Когда он вернулся в Ярославль, все ребята его поддержали, хотя у Гриши было нормальное настроение, как будто ничего и не случилось.

Владислав Цицюра
«СКА-1946»
Нападающий
В серии «Локо» - СКА-1946: 0 голов, 2 передачи, показатель полезности «+2»

YARO4816.JPG

- Все понимали, что выезд в Ярославль получится тяжелым. В первом матче «Локо» начал очень активно, мы не совсем были готовы к такому началу. Нас серьезно перебросали, да и по игре было видно, что мы были не в своей тарелке, неуверенно себя чувствовали. Приходилось много обороняться, хотя были возможности и атаковать. Конечно, очень сильно нас выручил Константин Волков. Свою игру мы почувствовали только к овертайму, удалось это чувство перенести на второй матч: там мы вышли с другим настроем, сразу стали много атаковать. Забили первыми: когда ведешь в счете, играть становится легче.

- После матча на ноль замена Константина Волкова на Никиту Лысенкова показалась не совсем логичной.
- Волков в первом матче отразил 49 бросков. После таких больших физических и моральных нагрузок провести сразу и второй матч очень сложно, поэтому тренеры решили дать Косте отдохнуть.

- Во время встреч Кубок Харламова стоял совсем рядом – это мотивировало, или отвлекало?
- Мы видели его через стекло, но не очень сильно отвлекались: когда завоюем этот трофей, тогда сможем как следует его рассмотреть. В Ярославле было очень много болельщиков, когда на стадионе так шумно, внутри сразу все закипает: хочется играть, быстрее бежать, больше бросать.

- В следующих матчах стоит ждать результативную игру?
- Тяжело ответить, ведь счет зависит от многих факторов: в первом матче обе команды создали очень много опасных моментов, но все равно не забили. Для нас важно будет аккуратно сыграть в обороне. В атаке будем постоянно давить на ворота. Будем играть первым номером, покажем, что в Петербурге хозяева мы.

Следующие матчи финала Кубка Харламова пройдут в Петербурге 18 и 19 апреля.

Поделиться