Поделиться
19.04.2018 в 21:33

«СКА-1946» вырвал победу по буллитам и сравнял счет в финальной серии

19 апреля состоялся четвертый матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова. «СКА-1946» принимал «Локо» и всеми силами старался не дать ярославцам одержать третью победу в этом противостоянии, так как следующий поединок запланирован в Ярославле на 22 апреля.

Михаил Милёхин не стал изменять себе и снова произвел рокировку вратарей – на последнем рубеже питерцев появился Никита Лысенков, защищавший ворота в победном для армейцев втором матче серии. Первый период прошел в равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов. Чем дальше серия, тем выше становится цена ошибки, поэтому бездумно рваться вперед никто не спешил. Соперники нанесли по шесть бросков в створ, но голкиперы не дали усомниться в своей квалификации и на первый перерыв соперники отправились при нулях на табло.

ILSM5867.JPG

Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев, Коновалову пришлось несколько раз вступить в игру, отражая, в частности, бросок Ивана Володина, который опасно бросал из-под защитника. Вскоре питерцы прозевали пас Гловацкого из своей зоны, Георгий Иванов убежал на рандеву с Лысенковым, но голкипер вышел победителем из этой дуэли. Николай Коваленко с боем прорвался на пятачок, но его уже «накрыл» защитник, а несильный бросок Игоря Бондырева с неудобной руки угодил в щиток Лысенкова. Вязкая борьба продолжалась вплоть до второго перерыва, Лысенков и Коновалов еще несколько раз выручили свои команды, в том числе после выходов вдвоем против одного защитника.

В третьем отрезке железнодорожники взвинтили темп и плотно осадили ворота хозяев. Питерцы крайне редко наведывались в зону соперника, а вскоре им пришлось выдержать две неприятные минуты в меньшинстве после удаления Алексея Ожгихина. Несмотря на давление, по-настоящему опасных моментов у ворот Лысенкова не возникло, а вот в равных составах очередной отличный момент возник у Иванова, но форвард не сумел укротить шайбу на скорости из-за висящего на плечах защитника. За пару секунд до сирены Игорь Бондырев мог закончить все в основное время, но и этот бросок не достиг цели.

ILSM5497.JPG

В дополнительное время шансы отличиться были и у тех, и у других. Ярославцы привычно атаковали больше, но и десять минут овертайма не принесли успеха ни одной из команд. Дело дошло до серии буллитов, в которой питерцы одержали победу, трижды поразив ворота Коновалова. Точные броски на счету Кирилла Петькова, Артёма Николаева и Ивана Володина. В итоге «СКА-1946» во второй раз сравнял счет в серии и это противостояние возвращается в Ярославль.

1312312e.jpg

Кубок Харламова. Финал. Четвертый матч. Санкт-Петербург, СК «Хоккейный город»
«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:0 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 – Володин – 70:00 (бул)

Вратари: Коновалов – Лысенков

Статистика матча
Броски: 47-83
Броски в створ: 23-50
Голы: 0:0
Вбрасывания: 29-30
Штраф: 4-6

ФОТО МАТЧА

Счет в серии – 2:2


Теги:
Поделиться