ENG

«Кажется, что вратарь «Локо» устал – нужно дожать его в следующих матчах»

21.04.2018 в 10:27
«Кажется, что вратарь «Локо» устал – нужно дожать его в следующих матчах»
Поделиться

В финальной серии между «Локо» и «СКА-1946» снова равенство. Игры в Санкт-Петербурге сложились по тому же сценарию, что и в Ярославле: третий матч закончился со счетом 2:3 в пользу «Локо», а в четвертом матче победу по буллитам вырвали питерцы. Игроки поделились ожиданиями от следующих матчей, рассказали, как готовились к серии буллитов, и какой фактор может стать решающим в этой серии.

Никита Лысенков
«СКА-1946»
Вратарь

59ca50a6134e98_20909068.jpeg

- В четвертом матче вы отразили 50 бросков.
- Мы тяжело вкатывались в этот матч, но сложно было только в первом периоде: очень важно было не пропустить в начале, потом играть стало легче. Игру пока еще не пересматривал, по моим ощущениям, я не сделал каких-то неимоверных спасений.

- После проигранной буллитной серии в первом матче финала отрабатывали этот элемент?
- Да, была пара тренировок, на которых мы заостряли внимание на буллитах. Но вчера все сложилось очень удачно: насколько я помню, забить три раза подряд нам не удавалось даже в регулярном чемпионате. Возможно, сказалась усталость Ильи Коновалова – он же не железный, но играет без замен. В этой серии у него меньше работы, чем у вратарей «СКА-1946», тем не менее, без замен очень сложно провести все матчи на высоком уровне. Важно будет в следующих матчах «дожать» его.

Иван Ковалев
«Локо»
Защитник

26.jpg

- Второй раз в этой серии команды не смогли забить ни одного гола. Почему так происходит?
- Обе команды стараются меньше рисковать, кроме того, вратари проводят отличную серию: вчера Никита Лысенков несколько раз вытаскивал очень сложные шайбы. Ну и с результативностью проблемы: защитники «Локо», например, в этой серии еще не забивали вообще. После первого матча буллиты, конечно, тренировали, но вчера «СКА-1946» реализовали свои попытки за счет личного мастерства, они были лучше готовы к буллитам.

- Ваш одноклубник Антон Малышев стал капитаном юниорской сборной на чемпионате мира. Общаетесь с одноклубниками?
- Я очень рад за него, это большое достижение, значит, команда доверяет ему. Желаю успеха всей сборной на этом важном турнире! Но связь с ребятами мы не поддерживаем – у Антона Малышева и у Даниила Мисюля была напряженная подготовка к чемпионату, а нам нужно концентрироваться на самых важных матчах сезона.

- Команды по разу проиграли дома и на выезде. Получается, особенной разницы нет?
- Дома, безусловно, легче из-за огромной помощи трибун. Преимущество домашней площадки за «Локо», возможно, это станет решающим фактором в оставшихся играх.

Поделиться