ENG

«Локо» - двукратный обладатель Кубка Харламова

«Локо» - двукратный обладатель Кубка Харламова
Главное
24.04.2018 в 21:18
«Локо» - двукратный обладатель Кубка Харламова
Поделиться

24 апреля состоялся шестой матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова между «Локо» и «СКА-1946». Встреча проходила на льду СК «Хоккейный город», куда команды вернулись после пятой встречи в «Арене-2000», которую выиграли железнодорожники. В шестом поединке серии Ярославцы также одержали верх, завоевав второй Кубок Харламова.

01_20180424_S46_LKO_SMI_10.jpg

Никита Лысенков снова занял место в воротах питерцев, Константин Волков на этот раз не появился даже среди запасных, резервным вратарем был Алексей Мельничук. У «Локо» в этом плане никаких изменений, Илья Коновалов привычно защищал последний рубеж гостей. Отсутствовал в составе Кирилл Слепец, получивший один матч дисквалификации. В состав питерцев прибыло подкрепление из КХЛ и ВХЛ в лице Егора Рыкова, Андрея Алтыбармакяна и Данилы Квартальнова.

01_20180424_S46_LKO_SMI_20.jpg

Питерцы на правах хозяев бросились вперед и первый опасный момент произошел у ворот Коновалова – Алексей Полодян убежал один на один, но не сумел переиграть голкипера. На третье минуте Егор Рыков нарушил правила и отправился отдыхать за подножку. Ярославцы освоились и заставили Лысенкова поработать. В большинстве забросить не получилось, а вот в равных составах гости открыли счет. Бросок Александра Калинина нашел лазейку в частоколе клюшек. Лысенков не увидел момента броска и оказался не готов – 0:1. Большинство после удаления Владислава Цицюры едва не обернулось для железнодорожников бедой, но Коновалов спас после выхода два в одного. Едва Цицюра появился на льду, как гости забросили во второй раз – Павел Кудрявцев оказался расторопнее всех на пятачке и в суматохе добил снаряд в сетку. Похожий гол питерцы организовали после удаления Николая Коваленко – отличился Владислав Курбатов. После обоюдного удаления маленький шедевр сотворил Александр Полунин – форвард сам отобрал шайбу в чужой зоне и с кистей отправил ее в верхний угол. После этого Лысенков уступил место в воротах Алексею Мельничуку.

01_20180424_S46_LKO_SMI_11.jpg

Второй период начался с атак армейцев, которые нагрузили Коновалова работой. Ярославцы успешно отбивались вплоть до удаления Игоря Бондырева, которое хозяева сумели конвертировать в гол – Михаил Мальцев броском с острого угла отправил шайбу точно в дальний угол. А вот удаление Егора Фатеева стало первым, которое питерцы не сумели реализовать. Опасно из центра зоны атаковал Игорь Бондырев, но попал в плечо Мельничука. Хозяева ответили выпадом с Алексеем Ожгихиным на острие – Коновалов на месте. Евгений Калабушкин получил две минуты за выброс шайбы, ярославцы снова увлеклись атакой и «зевнули» выход один на один Владислава Цицюры, но Коновалов переиграл защитника. Тут же один на один убежал Данил Гизатуллин и он уже соперника не простил – 2:4 после 40 минут игры.

01_20180424_S46_LKO_SMI_16.jpg

В начале третьей двадцатиминутки армейцы снова захватили инициативу, но тут Михаил Мальцев зачем-то ударил соперника клюшкой и получил 4 минуты. Большинство, которое у ярославцев не шло на протяжении всего плей-офф наконец-то сработало - Григорий Денисенко поразил цель на добивании. Мальцев остался сидеть на скамейке штрафников после взятия ворот и железнодорожники отличились в шестой раз – на этот раз Георгий Иванов с пятачка отправил шайбу в сетку после неразберихи перед воротами Мельничука. Чуть позже у Михаила Мальцева снова не выдержали нервы, форвард «СКА-1946» получил дисциплинарный штраф и отправился в раздевалку, в сердцах расколотив клюшку, а затем и шлем. Шайба в седьмой раз побывала в воротах питерцев, но после видеопросмотра судьи отменили гол, так как была помеха для вратаря со стороны гостей. Вскоре Кирилл Петьков сократил отставание армейцев до трех шайб после того как обыграл защитника один в один и поразил цель. Окончательный счет хлестким кистевым броском установил Александр Калинин, оформив дубль.

ml700ibDepI.jpg

«Локо» завоевал второй Кубок Харламова в своей истории и второй за три года. Для армейцев это второе серебро в истории.

Кубок Харламова. Финал. Шестой матч. Санкт-Петербург, СК «Хоккейный город»
«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 3:7 (1:3, 1:1, 1:3)
0:1 – Калинин (Афанасьев) – 05:11
0:2 – Кудрявцев (Алексеев, Полунин) – 11:39
1:2 – Курбатов (Ожгихин, Петьков) – 13:30 (бол)
1:3 – Полунин (Фатеев) – 14:43
2:3 – Мальцев (Алтыбармакян) – 25:11 (бол)
2:4 – Гизатуллин (Афанасьев, Калинин) – 37:05
2:5 – Денисенко (Фатеев) – 44:38 (бол)
2:6 – Иванов (Гизатуллин, Каюмов) – 46:16 (бол)
3:6 – Петьков – 51:43
3:7 – Калинин (Алексеев) – 56:00

Вратари: Лысенков, Мельничук - Коновалов

Статистика матча
Броски:55-58
Броски в створ: 32-28
Голы: 3:7
Вбрасывания: 32:32
Штраф: 28:12

ФОТО МАТЧА
ФОТО ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ
ГОЛЫ И ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ МАТЧА

Счет в серии – 2:4


Поделиться