ENG

Антон Малышев: «У «Локо» есть общий чат, мы всем ребятам написали поздравления»

25.04.2018 в 13:57
Антон Малышев: «У «Локо» есть общий чат, мы всем ребятам написали поздравления»
Поделиться

Защитник ярославского «Локо» Антон Малышев был вызван в юниорскую сборную России по ходу плей-офф, поэтому не принял участие в полуфинальной и финальной сериях. Несмотря на тяжелый график, защитник успевал следить за успехами своего клуба из расположения сборной и сразу после победы ярославской команды в Кубке Харламова поделился своими впечатлениями с пресс-службой МХЛ.

- Шестой матч серии против «СКА-1946» шел параллельно с нашим матчем Россия – Словакия, поэтому, когда мы после овертайма и буллитов в своем матче включили в раздевалке телевизор, игра уже подходила к концу, было ясно, что «Локо» станет чемпионом. Уже в отеле досмотрел матч и церемонию награждения: даже перед экраном телевизора прочувствовал значимость момента. Эмоции были непередаваемые, ведь это мои первые золотые медали и первый Кубок Харламова. Здорово, что получилось завоевать такой трофей в своем первом сезон в лиге.


- Есть разочарование, что в финале сыграть не получилось?
- Небольшое разочарование есть, но юниорский Чемпионат мира бывает раз в жизни, тем более домашний. В сборной кроме меня из «Локо» еще Даниил Мисюль и Даниил Исаев. Мы порадовались друг за друга, поздравили с трофеем. У «Локо» есть общий чат в WhatsApp, мы всем ребятам написали поздравления.

- В сборной есть и игрок «СКА-1946» Данила Галенюк. Общались с ним на эту тему?
- С Данилой не обсуждал финал, так что не знаю, как он пережил поражение своей команды. Думаю, у него теперь есть стимул взять на юниорском Чемпионате мира золотую медаль. Мне тоже хочется еще одно золото, чтобы сезон считать совсем успешным.

- Весь сезон команда была фаворитом: за счет чего удавалось не сбавлять обороты до самого конца?
- Во-первых, благодаря тренерским решениям: ротации, тактике. Но главное – в Ярославле подобрался безумно классный коллектив. Я имею в виду не только игроков, но и персонал, всех тренеров: они создали в команде такую атмосферу, что мы получали кайф от пребывания в команде, выходили на каждый матч с огромным удовольствием.

Поделиться