Поделиться
26.04.2018 в 11:26

«Будем прерывать победную серию сборной США». Игроки сборной России перед 1/4 финала ЮЧМ

В последнем матче группового этапа юниорского чемпионата мира сборная России по буллитам обыграла сборную Словакии. По ходу встречи подопечные Александра Зыбина уступали со счетом 1:4, но смогли отыграться, а в серии буллитов все решил бросок Павла Дорофеева. После встречи игроки говорили о предстоящем четвертьфинале против сборной США, а главный тренер объяснил, за счет чего удалось вернуться в этот матч.

DMR_0944.jpg
Александр Романов
«Красная Армия»
Защитник

- Мы постоянно проваливались в обороне, много давали словакам шансов для контратак. Так что есть над чем поработать перед плей-офф. С другой стороны, в атаке сыграли хорошо, смогли дважды отыграться. Могло показаться, что мы специально отдаем игру, чтобы попасть не на сборную США в плей-офф, но это не так – мы всегда играем на победу, кроме того, никто не знал, как закончится параллельный матч.

- К середине первого периода сборная проигрывала 0:3. Что произошло?
- Мы не совсем серьезно настроились на эту встречу. Эта вальяжность привела к тому, что мы не реализовали очень много моментов: шайба постоянно сходила с крюка, или попадала в штангу. Но даже когда счет стал 1:4 мы не чувствовали себя обреченными: мы видели, что по игре мы гораздо сильнее соперника. Словаки хорошо контратаковали, больше ничего особенного в их игре я не заметил, все голы они забили из-за наших ошибок. Эта победа очень важна – если бы мы проиграли обе встречи перед плей-офф, команда могла бы серьезно «просесть» в эмоциональном плане.

DMR_2863.jpg
Руслан Исхаков
«Красная Армия»
Нападающий

- Этот сложный камбэк был очень важен, чтобы поверить в свои силы перед четвертьфиналом, сейчас мы на позитиве будем готовиться к плей-офф. В перерыве получили нагоняй от тренеров. Они сказали, что семь тысяч болельщиков пришли смотреть не на то, как сборная России проигрывает словакам.

- После матча против Финляндии Александр Зыбин покритиковал вас – сравняв счет в этой встрече вы реабилитировались в его глазах?
- Александр Зыбин критиковал меня, потому что я не показывал свой хоккей. Так что перевод в четвертое звено я заслужил. Заметил, когда меня задвигают в четвертое звено, у меня сразу все начинает получаться. У меня была безголевая серия из двух матчей – теперь почувствовал уверенность в себе, надеюсь, что этот адреналин перенесется на четвертьфинал.

- Тем не менее, буллит реализовать не удалось.
- Сильно нервничал, когда выходил на лед. Сначала собирался сделать другое, в последний момент передумал. В результате, ничего не вышло.

- В четвертьфинале предстоит играть против сборной США.
- С США мы довольно часто играем. Однажды мы вели 1:3, но американцы за последние 5 минут матча забили нам 7 шайб. Сборная США выиграла 10 из 19 юниорских чемпионатов мира: когда мы играли в Плимуте на Турнире пяти наций, на арене мы видели все их трофеи, так что знаем, с кем нам предстоит играть. Будем прерывать их победную серию.

- В сборной Словакии наверняка много знакомых.
- Я провел в Словакии 2 сезона, так что в сборной играет очень много знакомых ребят. Сейчас, наверное, не получится ни с кем толком пообщаться: после матча перекинулись парой слов, возможно, будем переписываться.

- Недавно ЦСКА уступил «Ак Барсу» в финале Кубка Гагарина. Удалось посмотреть матч?
- Было видно, что игроки ЦСКА сильно устал после серии против СКА: «Ак Барс» был живей и больше контролировал шайбу.


Александр Зыбин
Главный тренер

- Словакия сделала ставку на контратаки. Мы, как и в прошлом матче, пропустили в первом периоде несколько шайб после глупых удалений. Тяжело было вывести ребят из такого состояния: пришлось взять таймаут, попросили играть строже, возвращаться в оборону, крутить головой. Хорошо, что нас очень много выручал Даниил Исаев, нам повезло, что он без раскачки вошел в эту игру и помог нам выиграть буллитную серию.

- Почему Даниил Исаев не вышел с первых минут?
- Исаев давно не играл. Решили посмотреть, как будет смотреться Мифтахов. К сожалению, Амир потянул мышцу, поэтому пришлось его заменить.

- В овертайме в формате 3 на 3 вы выпускали двоих защитников – тянули время до буллитов?
- У нас обычно выходит по 2 нападающих. Но в этот раз мы решили подстраховаться, потому что некоторые наши игроки не в лучшей форме. Защитники никогда не проигрывают игру один в один, а при овертайме три на три это – ключевой фактор. Конечно, интересно было бы играть двумя нападающими, использовать разницу скоростей, но эта схема приемлема только в случае, если в обороне полный порядок. Сегодня мы пропустили слишком много, поэтому решили не форсировать события.

- Команду преследуют травмы – не успели восстановиться Семён Кизимов и Руслан Исхаков, как повреждение получил Василий Подколзин. Что с ним произошло?
- Когда он оборонялся в меньшинстве, шайба попала ему в палец. Доктора над ним колдуют, сам он сказал, что готов сыграть в четвертьфинале.

- Будут ли перестановки в матче с США?
- Есть претензии к некоторым игрокам, поэтому, возможно, пятерки изменятся. Если бы сейчас шел регулярный чемпионат, и была бы длинная скамейка, то некоторые люди уже давно бы отправились в запас. Одни и те же игроки получают удаления на ровном месте, это просто безобразие! К сожалению, у нас в заявке всего 23 человека, а играть тяжелые игры в три звена – большой риск.

- В четвертьфинале предстоит играть против сборной США. Знакомы с этой командой?
- США мы знаем хорошо. Эта команда заявлена в чемпионат Американской юниорской лиги, они играют одним составом весь год, там меняется всего пара игроков. Недавно мы встречались с ними в Плимуте на Турнире пяти наций. Это очень солидная команда, но на наших площадках они много пропускают.

Фото: ФХР

Поделиться