ENG

«Сыграли на троечку». Антон Малышев и Александр Зыбин об итогах выступления на ЮЧМ

27.04.2018 в 12:39
«Сыграли на троечку». Антон Малышев и Александр Зыбин об итогах выступления на ЮЧМ
Поделиться

Сборная России в четвертьфинале юниорского чемпионата мира уступила сборной США со счетом 1:5 и завершила выступление на турнире. Мнениями о матче поделился капитан национальной команды Антон Малышев и главный тренер Александр Зыбин.

Антон Малышев
«Локо»
Защитник

DMR_5748.jpg

- Сборная США нам была по зубам, но судьба повернулась к ним лицом. Соперник был очень хорошо сыгран, но мы были не хуже: просто не повезло, надо было лучше реализовывать свои моменты. США наш принципиальный соперник, поэтому мы очень серьезно настраивались, сыграли строго в обороне, почти не удалялись. У каждого из нас карьера только начинается: очень жаль, что самый важный на данный момент турнир мы проиграли. Дай бог, чтобы в жизни у всех игроков было еще не одно золото чемпионатов мира.

Александр Зыбин
Главный тренер

foto_32.jpg

- Почти весь матч играли неплохо, но нелепая ошибка в большинстве перечеркнула надежды на победу. При розыгрыше лишнего Иван Морозов должен был немного оттянуться назад, чтобы подстраховывать Даниила Журавлёва, но ребята не разобрались и получили контратаку. Нервозность была очень заметна, особенно, в первом периоде. Потом успокоились, выровняли игру. В плане обороны и дисциплины сегодня все было нормально. Но вот в зоне атаки многие, например, Дмитрий Завгородний и Семен Кизимов, принимали странные решения: все-таки, атаковать надо с холодной головой.

- Опять заявка сборной оказалась неполной.
- Василий Подколзин сломал палец в прошлой игре, эта потеря была очень тяжелой. У кого сил было больше, тот и закрывал позицию Подколзина: в первом периоде выходил Семен Кизимов. Руслан Исхаков и Александр Жабреев больше играли во втором периоде, Павел Дорофеев – в третьем. Кирилл Марченко, который был признан оргкомитетом одним из лучших игроков нашей сборной, сегодня смотрелся не очень здорово – было видно, что он сильно устал.

- После успеха сборной США, которая на протяжении всего сезона играет в Американской юниорской хоккейной лиге, есть ли смысл попробовать перенять их опыт?
- Если вы помните, несколько лет назад Виталий Прохоров создал такую команду, в чемпионате МХЛ играла юниорская сборная. У нас в стране такая система работать не будет: ни один клуб не будет отдавать своих лучших игроков на весь сезон, особенно такие, как «Красная Армия», которая постоянно борется за Кубок Харламова. Надо понимать, что в США играют не за трофеи: они учатся в колледже и борются за высокий номер на драфте.

- Кто запомнился в составе США?
- Мне нравятся Джек Хьюз и Оливер Вальстрём. Но сегодня они не были особенно заметны, наши защитники очень хорошо их закрывали. Вообще вся сборная США очень добротная – весь сезон они играют с сильными, взрослыми командами.

- Насколько сборной не хватило Григория Денисенко, Александра Хованова и Андрея Свечникова?
- Будь они в расположении сборной, Кирилл Марченко и Иван Морозов играли бы в третьем звене, а мы бы получили три ударных, атакующих звена. В нашем случае, звенья получились оборонительного плана.

- Поддержка болельщиков помогала?
- Болельщики в Челябинске очень гостеприимные, даже при обидном поражении они смотрели матч до конца, поддерживали нас изо всех сил. Полный дворец – это украшение турнира. Возможно, для некоторых молодых ребят, которые не играли в таких условиях, это стало дополнительным стрессом.

- Как оцениваете в целом выступление сборной на турнире?
- А какую оценку я могу дать, если мы не прошли дальше четвертьфинала и не завоевали медалей? Удовлетворительно, на троечку.


Фото: ФХР

Поделиться