ENG

Выпускной альбом: Григорий Трещалин

01.05.2018 в 09:01
Выпускной альбом: Григорий Трещалин
Поделиться

Первые шаги в хоккее

Я пришел в хоккей довольно поздно. Родители всю жизнь проработали на заводе и ни о каком хоккее речи быть не могло. В 8-9 лет я увидел хоккейный матч по телевизору, который меня впечатлил, на следующий день попросил родителей отдать меня в хоккейную секцию. Я выбрал этот спорт, потому что он для настоящих мужчин, жесткий, требующий максимальной концентрации.

UASlefyJBD0.jpg

Прекрасно помню тот день, когда встал на коньки. Это было ужасно, у меня ничего не получалось.
Моя первая секция - дворовая команда ХК «Град»», оттуда я попал в «Русь». Моим первым тренером был Геннадий Николаевич Мыльников. Мне сразу хотелось стать вратарем, но в итоге пришлось сначала поиграть на позиции защитника.

В школу ЦСКА меня пригласили из команды «Русь», чем-то приглянулся главному тренеру. «Русь» я покинул по понятным причинам, надо было расти дальше, а команда ЦСКА участвовала во многих турнирах, в том числе и международных

Дебют в Молодёжной хоккейной лиге

Мой первый матч в Молодежной хоккейной лиге был против ярославского «Локо». Сразу попал в самое пекло. В то время у «Красной Армии» было много ребят 93-го и 94-го года рождения. Со всеми игроками 97-го года я очень хорошо общался, хоть их было не так много. Это была великолепная команда, не зря тогда взяли серебро в Кубке Харламова! 

01_20121209_CSK_KRY_97_KUZ 3.jpg

Плей-офф 2014 года запомнился тем, что я получил травму, так и не сыграв ни в одном матче. Но все равно я был безумно рад за команду, они молодцы, хороший сезон был. Вратарей тогда было минимум 5,но не могу сказать, что чувствовалась огромная конкуренция. Кто был лучше и у кого было больше опыта, тот и играл. Я покинул «Красную Армию», так как армейский клуб не предложил продлить соглашение.

Переезд в Санкт-Петербург

В «СКА-Серебряные Львы» меня порекомендовал очень хороший тренер, бывший тренер ЦСКА- 97 Вячеслав Павлович Курочкин. Помню свое первое знакомство с этой командой, очень радушно приняли ребята, дружный был коллектив.

01_20150926_MSP_SKL_KUZ 27.jpg

Первый запоминающийся момент в составе «СКА-Серебряных Львов» - игра против «Красной Армии». Мы проиграли, но матч выдали очень интересный. Была мотивация хорошо сыграть против бывшей команды. Из питерского коллектива продолжаю общаться практически со всеми, особенно с вратарями и тренером вратарей.

Переход в «Крылья Советов»

Я не рвался домой, просто у «Крыльев» был первый сезон в МХЛ после возвращения, агент порекомендовал и меня пригласили. Для меня главное было играть. Тем более если это клуб с такой великой историей.

01_20160909_KSO_DYS_AVB 25.jpg

Много общался с Алексеем Алексеевичем Морозовым, это великий игрок и очень хороший человек. Я видел много президентов клубов, но он самый лучший! Впервые видел, чтобы такой человек, с высокой должностью и регалиями так легко и непринужденно общался с командой, побольше бы таких людей в российском хоккее.

В первый сезон было много сложностей, новая команда, не всегда получалось сыграться. Также команда была очень молодая, поэтому порой не хватало мастерства. В сезоне 2017/18 мы попали в плей–офф за счет сохранившегося костяка команды с прошлого сезона, сильного характера, и тренерского штаба. Да и удача не подвела.

20160928.jpg

Думаю, самым сильным соперником был ярославский «Локо». Хоть мы и победили в начале сезона, в этом году ярославский бронепоезд очень силен. Но вообще слабых соперников для нас не было. «СКА-1946» были очень хороши «Спартак» мастеровитая команда. Я бы вообще назвал Западную конференцию «конференцией смерти».

Из молодых игроков «Крыльев Советов» большие надежды связываю с вратарем Даниилом Кадочниковым. Это парень 2000-го года рождения, у него все впереди, я уверен.

Хочу выразить огромную благодарность всему тренерскому штабу «Крыльев Советов», всему руководству этой команды и лично Алексею Алексеевичу Морозову. Спасибо за два лучших сезона в Молодежной хоккейной лиге!

«МХЛ – лига с большим потенциалом»

За мою недолгую карьеру выделю важных события. Первое - мой первый «сухарь» в МХЛ, второе - это выход в плей-офф с «Красной Армией» в первый же сезон, а третье - это конечно выход в плей-офф в мой последний год в МХЛ с «Крыльями Советов». МХЛ - лига с большим потенциалом. Сейчас она сильно омолодилась, впереди у этих парней много интересного.

06_20130209_RUS_SWE_VNB 4.jpg

Жалею, что так и не удалось подержать в руках Кубок Харламова, видимо такова хоккейная судьба. Молодёжная хоккейная лига научила меня тому, что в хоккее существует много трудностей, но при этом нельзя огорчаться, нужно уметь их преодолевать.

На льду и в жизни

Я в жизни и на льду – два разных человека, В хоккее нельзя терять концентрацию, а в жизни я более спокойный и веселый парень. Порой эмоции на льду зашкаливают, бывает и злость берет, в стараюсь обходиться без этого.

maxresdefault.jpg

Самое сложное для вратаря – психология. Нужно постоянно быть уверенным в себе, точно знать что ты будешь делать, быть паталогическим победителем, хотя это очень тяжело. По поводу моих ритуалов и примет, не буду их оглашать, так как это профессиональная тайна.

Я люблю активный отдых и спортивный образ жизни, обожаю волейбол, баскетбол, американский футбол. Нравится просто гулять, кино, театры, музеи, концерты и конечно же красивые девушки (улыбается). А если серьезно, то я очень разносторонний человек, меня многое интересует, будь то спорт, или творчество.

04_20130209_RUS_SWE_VNB 1.jpg

Как я и говорил это был мой последний год в МХЛ, за 5 лет я многому научился, но судить об этой карьере в Молодежной лиге не мне. Очень надеюсь в будущем попасть в КХЛ, также было бы интересно поиграть в Европе – Германии, или Финляндии. Моя главная мечта - играть в Национальной хоккейной лиге, но для этого нужно серьезно работать. Поэтому нужно отдохнуть после тяжелого сезона и вскоре начинать подготовку к следующему.

Поделиться