ENG

Пополнение для «Крыльев Советов», Назаревич остается в «Динамо»

Пополнение для «Крыльев Советов», Назаревич остается в «Динамо»
Главное
12.05.2018 в 06:57
Пополнение для «Крыльев Советов», Назаревич остается в «Динамо»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Барыс» подписал двухлетний контракт с нападающим Алиханом Асетовым. Минувший сезон Асетов провёл в составе «Номада», став лучшим бомбардиром команды в регулярном сезоне ОЧРК – 35 (13+22) очков в 42 играх. Также на его счету 3 (0+3) очка в 7 играх плей-офф. Асетов принял участие в Чемпионате мира в Будапеште – 5 игр, 3 (2+1) очка. За три сезона в «Снежных Барсах» он набрал 62 (33+29) очка.

Казахстанский нападающий Иван Кучин, выступавший за «Снежных Барсов» в самом первом сезоне МХЛ, подписал двустороннее соглашение с «Барысом» сроком на один год.

Защитник Самвел Мнацян также играл в первом сезоне, но за «Омских Ястребов», ближайшие два года проведет в «Сибири».

«Югра» и ХК «Сочи» совершили обмен, в результате которого в состав сочинцев переходит защитник Олег Погоришный. Ханты-мансийцы получат денежную компенсацию за своего воспитанника, который четыре сезона провел в форме «Мамонтов Югры».

Также обмен произвели СКА и «Югра». В Ханты-Мансийск переезжают вратарь Евгений Иванников (четыре сезона отыгравший за «СКА-1946») и защитник Андрей Чуркин (также четыре сезона за молодежку армейцев). В обратном направлении проследовал 17-летний защитник Никита Зоркин, набравший 15 очков в регулярном чемпионате МХЛ и отыгравший восемь матчей в плей-офф.

Новокузнецкий воспитанник Никита Язьков принял предложение магнитогорского «Металлурга», куда переезжает из «Ак Барса». Обладатель Кубка Гагарина отыграл за «Кузнецких Медведей» четыре сезона и стал бронзовым призером чемпионата МХЛ. Контракт рассчитан на два года.

Серебряный призер чемпионата МХЛ сезона 2009/2010 , обладатель Кубка Вызова Антон Капотов перешел из пензенского «Дизеля» в новокузнецкий «Металлург». Воспитанник клуба перед возвращением помимо «Дизеля» поиграл за нефтекамский «Торос».

«Крылья Советов»

Выпускники СДЮШОР нападающие Владимир Екимов, Никита Костиков, Иван Попов и защитник Александр Миргород подписали с клубом трехлетние контракты. Хоккеисты присоединились к Сергею Одинокову, который уже дебютировал в МХЛ.

Также «Крылья» продлили контракты с форвардами Андреем Алексеевым, Романом Мешковым и Максимом Вяткиным.

МХК «Динамо СПб»

Нападающие Антон Назаревич и Максим Михайлов, а также защитник Николай Сулима продолжат выступать в системе петербургской команды. Игроки подписали новые двусторонние контракты МХЛ-ВХЛ. Соглашение Назаревич рассчитано на два года, Михайлова и Сулимы – на один. Все трое – бронзовые призеры сезона 2016/17.

«Кузнецкие Медведи»

Обладатели бронзовых медалей МХЛ защитник Егор Жданов, нападающие Антон Рубан,Андрей Караваев и Александр Шевченко, завершавшие чемпионат 2017/18 в «Кузнецких Медведях», подготовку к новому сезону начнут в составе «Металлурга». Также планируется, что к первому сбору новокузнечан после отпуска могут быть привлечены еще несколько хоккеистов из молодежной команды.

Поделиться