ENG

Лучшие моменты сезона: 11 шайб «Толпара», «перестрелка» в Балашихе

Лучшие моменты сезона: 11 шайб «Толпара», «перестрелка» в Балашихе
Главное
12.05.2018 в 10:00
Лучшие моменты сезона: 11 шайб «Толпара», «перестрелка» в Балашихе
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает подводить итоги завершившегося сезона и вспоминать его самые яркие моменты. Следующая остановка – 6 сентября. Шесть матчей игрового дня и несколько примечательных событий


«Толпар», уверенно обыгравший «Спутник» в первом матче уфимской части противостояния, на достигнутом не остановился. И это мягко сказано, потому что случившееся не могло присниться болельщикам из Альметьевска в самом страшном сне.

ROM_0241.jpg

Уже в первом периоде «Толпар» отправил в ворота соперника три безответные шайбы. Отличилось второе звено уфимцев в полном составе. Максим Аскаров и Николай Сытый забросили при игре в равных составах, а Павел Синявский забил в большинстве. Во втором периоде в воротах альметьевской команды побывало еще пять шайб. Сытый и Скориков оформили дубли. Адель Минегалиев после шестой шайбы уступил место Максиму Артемьеву, но и сменщик недолго оставался «сухим».

В третьем периоде избиение продолжилось. Еще один дубль Аскарова, гол Алексея Пустозёрова и увенчал разгром хет-трик Николая Сытого. Форварду удался блестящий сольный проход в меньшинстве. 11 голов и ни одного пропущенного – уфимцы устроили своим болельщикам самый настоящий праздник. Больше шести в минувшем сезоне они не забивали.


Кстати в этот день состоялся еще один хет-трик. Его автором стал Денис Еркин из «Мамонтов Югры», который трижды поразил ворота «Омских Ястребов» и принес югорчанам победу со счетом 4:3.

20170906_MYU_OYS_0049_Listyuk.jpg

Московское МХК «Динамо» и «Алмаз» на двоих забросили друг другу всего на одну шайбу больше того, что «Толпар» отгрузил в ворота «Спутника». Получился очень зрелищный матч. Динамовцы начали его неудачно, с разницей в 27 секунд отличились Герман Грачёв и Павел Жирнов. До первого перерыва бело-голубым удалось отыграть один гол усилиями Ивана Муранова.

RISH2378.jpg

Второй период стал для гостей настоящим кошмаром. Они пропустили пять шайб, на которые сумели ответить лишь одной. Муранов успел уже к 35-й минуте оформить хет-трик, а вместо Фёдора Мочалова в воротах «Алмаза» появился Кирилл Тяпкин. Итоговый счет матча – 8:4. Помимо Муранова выделялись Денис Толпегин и Владислав Михайлов, отметившиеся дублями.


Поделиться