ENG

Лучшие моменты сезона: первый «покер» и дебют «Капитана»

Лучшие моменты сезона: первый «покер» и дебют «Капитана»
Главное
15.05.2018 в 11:47
Лучшие моменты сезона: первый «покер» и дебют «Капитана»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. На очереди у нас 9 сентября. В этот день случился первый «покер» в сезоне 2017/18, а также первый матч провела команда, вернувшаяся в МХЛ спустя несколько лет.

VAV_8242.JPG

В этот день в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось сразу 15 матчей. На лед вышли 30 команд из 33-х. После того, как дубли Айрата Вильданова и Даниила Журавлёва принесли «Ирбису» победу над «Кузнецкими Медведями», а «Стальные Лисы» разгромили «Алтай», на лед в Екатеринбурге вышли местный «Авто» и «Спутник».

Команда из Альметьевска только что приехала из Уфы, где потерпела два чувствительных поражения. И если неудача 5:1 в первом матче не воспринималась как катастрофа, то второй поединок стал для «Спутника» настоящим кошмаром – «Толпар» отправил в ворота гостей 11 шайб и не пропустил ни одной.

Как показала практика, если хоккеисты из альметьевской команды и извлекли уроки из этого поражения, то применить их на практике не сумели. Снова 11 шайб (правда две забросить все же удалось) и очередное крупное поражение.

VAV_8270.JPG

Екатеринбургская команда забросила трижды в стартовые восемь минут. Павел Воронков за пять минут оформил дубль, еще одна шайба на счету Владимира Кузнецова. Алексей Бархаткин сократил отставание, однако Максим Рассейкин на 18-й минуте подкараулил отскок на пятачке и снова поразил ворота Аделя Минегалиева. Во втором периоде хозяева довели счет до неприличного. Воронков оформил первый покер в сезоне, еще две шайбы на счету Артёма Белоцкого и Юрия Муравьёва.

«Спутник» сумел забросить еще раз, но чудовищные проблемы в обороне дали о себе знать и в последние 20 минут. Окончательный счет матча – 11:2 в пользу «Авто». Дубли у Муравьёва, Бархаткина и Белоцкого.

DSC_2051.jpg

ХК «Капитан» последним из команд МХЛ открыл сезон. В первом матче после возвращения ступинская команда принимала ХК «Рига». К восторгу собравшихся болельщиков, хозяева открыли счет на восьмой минуте. Автором первой шайбы в новой эре «Капитана» стал Даниил Пяткин. Рижане отыгрались на 35-й минуте после точного броска Давидса Круминьша, а спустя еще несколько минут вышли вперед усилиями Артура Хомякова. Окончательный счет на 58-й минуте установил Робертс Калькис. 3:1, победа рижан и неудачное начало для «Капитана».

Волею календаря, дальневосточные команды встречались друг с другом четыре раза подряд, причем все встречи проходили в подмосковной Балашихе. Первые три встречи выиграл «Тайфун», а в последнем матче, который проходил 9 ноября, соперники устроили настоящее зрелище. 11 шайб на двоих и победа «Амурских Тигров» со счетом 5:6. Это была первая победа хабаровчан в сезоне.

Поделиться