ENG

Лучшие моменты сезона: возвращение Алтыбармакяна

Лучшие моменты сезона: возвращение Алтыбармакяна
Главное
16.05.2018 в 12:20
Лучшие моменты сезона: возвращение Алтыбармакяна
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. Следующая заметная дата – 10 сентября. В этот день ХК «Капитан» одержал свою первую победу после возвращения, а также случилось возвращение одного из самых ярких нападающих в истории МХЛ.

_D1A6361.jpg

В этот день в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Первыми в Екатеринбурге отношения выясняли «Авто» и альметьевский «Спутник». Днем ранее гости потерпели сокрушительное поражение со счетом 11:2 и на этот раз сумели отделаться пятью шайбами в свои ворота. Правда, забить в ворота екатеринбургской команды также не удалось.

«СКА-1946» и «Чайка» во второй раз выясняли отношения в Санкт-Петербурге. В составе армейцев дебютировал герой Кубка Вызова и Матча Звезд КХЛ Андрей Алтыбармакян, до этого выступавший составе «СКА-Серебряных Львов».

148448352123748807.jpg

19-летний форвард стал одним из главных героев позапрошлого сезона. В Уфе Кубок Вызова открыл первую в истории Неделю Звезд Хоккея. Запад оказался сильнее, но на этот раз победитель был выявлен только в серии буллитов. Алтыбармакян забросил единственную шайбу своей команды с игры и принес ей победу в серии послематчевых бросков. Лучшими игроками матча были признаны Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные Львы») и Павел Подлубошнов («Красная Армия») от Запада, Антон Ковалёв («Омские Ястребы») и Кирилл Цулыгин («Толпар») от Востока. Все четыре хоккеиста приняли участие в Матче Звезд КХЛ, в котором Алтыбармакян стал автором победного гола.

_D1A6672.jpg

Помимо этого форвард стал одним из лидеров «хищников», наколотив 20 шайб в 31 матче и добавив к ним 25 результативных передач. Впрочем, окончание сезона он провел в ВХЛ и не сумел помочь своей команде с попаданием в плей-офф.

В сезоне 2017/2018 Алтыбармакян провел первый матч за «СКА-1946» и помог своей команде одержать победу. Армейцы уже на четвертой минуте открыли счет. Бросок Владислава Сёмина с левого края привел к тому, что шайба попала во вратаря и осталась на пятачке, куда быстрее всех успел Николай Чебыкин. Алтыбармакян также получил балл за результативность.

Стоило времени матча перевалить за экватор, как счет стал 2:0. Армейцы играли в большинстве, и на этот раз Чебыкин снова выступил в роли ассистента, а гол на свой счет записал Михаил Мальцев, хлестко бросивший низом. В третьей двадцатиминутке свою шайбу провел Алтыбармакян. Его первый бросок Кожокарь отбил, а вот против второго оказался бессилен. Глеб Бондарук сделал счет крупным, однако на последней минуте Дмитрий Пашков отобрал у Волкова «сухарь» и отметился голом престижа. 4:1, победа «СКА-1946».

DSC_2424.jpg

Также в этот день первую победу после возвращения в МХЛ одержал ХК «Капитан», обыгравший в повторном противостоянии ХК «Рига». Ступинцы, в отличие от первого поединка, пропустили первыми. Активность рижан у ворот Петра Кочеткова закончилась голом Александра Смирнова. На 11-й минуте отрыв увеличился, на этот раз Алексей Попов реализовал большинство гостей. Сразу после перерыва ступинская команда взялась за дело. Сначала Даниил Тютчев открыл счет своим голам за команду и также сделал это в большинстве. После этого Владимир Капкин сравнял цифры на табло. А на 39-й минуте «Капинан» вышел вперед – отличился Дмитрий Жеребкин. На 54-й минуте Дмитрий Семыкин закрепил успех и вместе с тем установил окончательный счет – 4:2.
Поделиться