Огиенко в Нижнем Новгороде, Козловский переходит в «Адмирал»

Огиенко в Нижнем Новгороде, Козловский переходит в «Адмирал»
Главное
16.05.2018 в 14:48
Огиенко в Нижнем Новгороде, Козловский переходит в «Адмирал»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

ЦСКА и «Торпедо» обменялись игроками. В Нижний Новгород отправляется обладатель Кубка Харламова и Кубка Вызова защитник Егор Огиенко. В обратном направлении проследует нападающий Сергей Жилов, ярославский воспитанник, последние два сезона отыгравший за «Чайку».

Бронзовый призер юниорского Чемпионата мира защитник Антон Савельев принял квалификационное предложение «Ак Барса» о подписании контракта на два года. На счету 25-летнего игрока обороны пять сезонов за «Барс».

Капитан петербургского «Динамо» и обладатель Кубка Петрова Виталий Карамнов продлил трудовые отношения с клубом на ближайший сезон. Карамнов – воспитанник московского «Динамо», чемпион мира 2007 в составе сборной России U18, выступает в Петербурге за бело-голубых с момента создания команды мастеров в клубе. В МХЛ выступал за МХК «Динамо» и ХК «Рига».

В результате обмена с «Югрой» из Ханты-Мансийска состав «Адмирала» пополнили два игрока обороны – Юрий Козловский и Александр Угольников. Козловский в составе «Спартака» становился обладателем Кубка Харламова и выиграл золото Универсиады. На счету Угольникова два сезона в составе «Омских Ястребов». Взамен ханты-мансийская команда получила денежную компенсацию.

Нападающий Антон Глинкин возвращается в Челябинск. «Трактор» и 29-летний хоккеист договорились о двухлетнем контракте. В минувшем сезоне Глинкин провел 45 матчей за «Ак Барс» и стал обладателем Кубка Гагарина. В МХЛ Глинкин успел провести 14 матчей за «Белых Медведей».

Игорь Бобков сначала принял квалификационное предложение от «Адмирала» и заключил контракт на два года, а затем его обменяли в омский «Авангард» на денежную компенсацию. В МХЛ голкипер выступал за «Стальных Лисов» и стал с магнитогорцами обладателем Кубка Харламова.

Также омская команда заключила новый двухлетний контракт с нападающим Данилом Файзуллиным. На протяжении четырех сезонов 24-летний игрок выступал за «Барс».

МХК «Динамо СПб»

Защитник Семён Ручкин продолжит выступать в петербургском «Динамо» — контракт с игроком продлен до 2020 года. В составе динамовцев игрок обороны выиграл бронзу МХЛ, а в команде ВХЛ стал обладателем Кубка Петрова 2018.

«Авто»

Еще один обмен с «Югрой» совершил «Автомобилист». В екатеринбургский клуб перешел защитник Юрий Журавлев, а ханты-мансийцы получили права на Владислава Воропаева. 17-летний Журавлёв провел свой первый сезон в МХЛ, набрав 4 очка в 39 матчах. На счету Воропаева 25 матчей за «Авто».

Также «Автомобилист» подписал двусторонний контракт с Егором Сорокиным. Защитник в 2013 году дебютировал в МХЛ в составе «Авто», а на следующий год перешел в «Реактор», за который выступал три сезона и дошел до финала Кубка Харламова. Прошлый сезон провел в уфимском «Толпаре». Всего в МХЛ защитник отыграл 235 матчей.

«Ладья»

Контракт с тольяттинским клубом продлил нападающий Владимир Журавлёв. Срок соглашения – два года. В минувшем сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Ладьи», набрав 37 (14+23) очков в 48 матчаx. Также на счету Журавлева 9 матчей в КХЛ, в которых он отметился 2 заброшенными шайбами.

«Омские Ястребы»

В обмен на денежную компенсацию в омский «Авангард» перешли нападающий Александр Яремчук и защитник Богдан Денисевич. Оба игрока — воспитанники югорской школы хоккея. В составе юниорской сборной России на Турнире четырех нации они стали серебряными призёрами.

«Толпар»

Данил Башкиров и Никита Анохин из «Мамонтов Югры». отправились в систему уфимского «Салавата Юлаева», «Югра» получила денежную компенсацию. В Ханты-Мансийск переезжает нападающий Максим Аскаров, помимо «Толпара» выступавший за «Авто».

Поделиться