ENG

Лучшие моменты сезона: день хет-триков и одного «покера»

Лучшие моменты сезона: день хет-триков и одного «покера»
Главное
17.05.2018 в 12:18
Лучшие моменты сезона: день хет-триков и одного «покера»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. Переносимся в 10 октября 2017 года, большой игровой день, который подарил болельщикам несколько интересных событий.

KUL_8012.JPG

В первом же матче дня встречались «СКА-Серебряные Львы» и «Алмаз». Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте усилиями Григория Грязнова, но затем у череповчан сработала связка Гераськин-Грачёв. Второй отметился дублем, а первый снабдил партнера двумя выверенными передачами. Во втором периоде Грачёв справился уже без Гераськина, оформив хет-трик. Итоговый счет встречи – 2:5 в пользу череповецкой команды.

Для Грачёва это был первый хет-трик в Молодежной хоккейной лиге. Кстати форвард вошел во вкус и уже через пять дней снова трижды поразил ворота соперника в одном матче, правда победить это «Алмазу» не помогло. Основное время встречи с «Куньлунь Ред Стар Юниор» завершилось вничью, а в серии буллитов сильнее оказалась китайская команда.

16.JPG

Не только нападающие способны делать хет-трики. Двумя основными ингредиентами в победе «Сибирских Снайперов» над «Тюменским Легионом» стали игра в большинстве и защитник Адель Садыков. Игрок обороны оформил хет-трик, забросив три первые шайбы своей команды, две из которых состоялись при розыгрыше лишнего. Таким образом, игрок обороны и бронзовый призер сезона 2015/2016 за один матч забил больше, чем за весь остальной регулярный чемпионат.

IMG_8962.jpg

«Ирбис» встречался с «Сарматами», этот поединок стал для одного из лидеров казанской молодежки Артёма Валеева 200-м в МХЛ. К сожалению для болельщиков «Ирбиса», ни сам юбиляр, ни его партнеры отметить это событие не сумели. Валеев не отметился результативными действиями, а казанцы уступили 1:3.

«Реактор» дома не оставил шанса хоккеистам «Алтая». После двух периодов счет был 4:0 в пользу нижнекамцев, а пятой шайбой стал хет-трик Разата Тимирова, которому хватило в общей сложности менее шести минут, чтобы забросить трижды. Лидер гостей Никита Писмаркин сумел размочить счет, но финальное слово все равно осталось за «Реактором», а точнее все тем же Тимировым, который оформил покер на 56-й минуте, реализовав большинство.

Поделиться