ENG

Дыбленко в СКА, Аблаев перебирается в Екатеринбург

Дыбленко в СКА, Аблаев перебирается в Екатеринбург
Главное
19.05.2018 в 15:33
Дыбленко в СКА, Аблаев перебирается в Екатеринбург
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

ЦСКА и «Авангард» произвели обмен в результате которого в Омск отправился нападающий Кирилл Петров, а москвичи получили права на шведского нападающего Филипа Карлссона. 28-летний форвард успел провести в МХЛ всего 7 матчей, сыграв в дебютном сезоне Лиги за казанский «Барс».

Вместе с Вадимом Шипачёвым и Максимом Афиногеновым в стан московского «Динамо» перешел и Дмитрий Кагарлицкий. Один из лидеров «Северстали» провел в МХЛ 20 матчей за «Мытищинских Атлантов» и «Крылья Советов».

Рижское «Динамо» и московский ЦСКА совершили обмен, в результате которого в Ригу отправился обладатель Кубка Харламова в составе «Чайки» защитник Дмитрий Шуленин. Армейцы получили права на Виктора Раска и Аапели Рясянена. Помимо нижегородцев Шуленин выступал за ступинский «Капитан» и кирово-чепецкую «Олимпию».

Защитник Ярослав Дыбленко подписал четырехлетний контракт со СКА. Дыбленко – бронзовый призер молодежного Чемпионата мира. После четырех сезонов в МХЛ с составе «Атлантов» 24-летний хоккеист поиграл за «Спартак», а прошлый сезон провел в АХЛ.

Игрок обороны «Ак Барса» Дамир Мусин принял квалификационное предложение клуба, срок нового соглашения два сезона. У обладателя Кубка Гагарина в активе 92 матча за «Барс».

ХК «Динамо Санкт-Петербург» продлил контракт с двукратным чемпионом ВХЛ нападающим Станиславом Кондратьевым. Соглашение рассчитано на два сезона. В МХЛ играл за «Атлантов», МХК «Спартак» и ХК МВД. С «Динамо» из Балашихи в 2017 году выиграл Кубок Братины, затем петербургское «Динамо» и снова тот же Кубок, но уже под другим названием.

«Автомобилист» продлил контракт с голкипером Владимиром Сохатским. Новый контракт рассчитан на год. Воспитанник уфимского хоккея провел 34 матча за «Толпар» в первом сезоне МХЛ.

Также «Автомобилист» заключил однолетний двусторонний контракт с защитником Кириллом Аблаевым, обладателем Кубка Харламова в составе МХК «Спартак».

«Ладья»

Хоккейный клуб «Лада» перезаключил контракты c игроками молодежной команды «Ладья» сроком на два года:

Вратари: Арсений Никоноров, Руслан Ялбуев;

Защитники: Роман Веремьев, Аяз Габдрахманов, Егор Добродум, Андрей Колягин, Дмитрий Петров, Игорь Усманов;

Нападающие: Егор Алексеев, Виктор Башлаев, Егор Быстров, Павел Гришин, Евгений Грошев, Семён Журавлев, Милан Зинатуллин, Семён Кизимов, Константин Кухарев, Владимир Кротов, Филипп Лапков, Леонид Николенко, Егор Плаксин, Максим Цыбин, Артём Фролов.

Вратарь Михаил Исаев, защитники Семён Переляев и Александр Ляхов выходят на рынок свободных агентов.

Поделиться