ENG

Моменты сезона: Крутий не жалеет бывшую команду

Моменты сезона: Крутий не жалеет бывшую команду
Главное
21.05.2018 в 11:57
Моменты сезона: Крутий не жалеет бывшую команду
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. Продолжаем возвращаться в события октября и остановимся на двух игровых днях – 27 и 30 октября. В обоих случаях отличился дебютант МХЛ – «Куньлунь Ред Стар Юниор».

IMG_7158.jpg

27 октября игровой день завершился в Риге, где китайская команда принимала «Тайфун». События, которые произошли в этом матче не красят хоккей, но стали одними из самых запоминающихся в регулярном чемпионате.

Сам матч завершился со счетом 0:4 в пользу приморцев. В составе победителей отличились Алексей Раров, Артём Александров, Сергей Гончарук и Алексей Епифанов. Владислав Булыгин отразил 24 броска по своим воротам.

Ближе к концу встречи страсти начали накаляться, а вскоре у ворот гостей вспыхнула массовая драка. В потасовке приняли участие 10 хоккеистов. По ее итогам игрокам было выписано 252 минуты штрафа. Всего за матч обе команды набрали 304 штрафные минуты.

К слову, это не последнее ледовое побоище для китайской команды в сезоне. 18 ноября состоялся зрелищный поединок, в котором «Куньлунь Ред Стар Юниор» обыграл в Ступино «Капитан». Игра изобиловала как заброшенными шайбами, так и стычками. Команды набрали 117 штрафных минут, что хоть и не дотягивает до битвы с «Тайфуном», но также является впечатляющим показателем.

IMG_7203.jpg

К концу октября стало понятно, что «Куньлунь» постепенно становится самой веселой командой регулярного чемпионата. Всего несколько дней прошло после матча с «Тайфуном» и вот теперь, новая дальневосточная команда и снова впечатляющее зрелище не только, исходя из штрафных минут, но и из счета на табло.

IMG_7588.jpg

Штрафа, к слову, снова было немало. 127 минут набрали игроки «Куньлуня» вкупе с «Амурскими Тиграми». Дополнительная интрига заключалась в том, что лидеры команды из Пекина – экс-хабаровчане и настроились они на эту встречу будь здоров. Павел Крутий оформил «покер» в ворота своей бывшей команды уже к середине матча. Не погнушался забросить «Тиграм» и Владимир Забабурин. Марк Калейниковас оформил хет-трик, а общий счет этого хоккейного спектакля – 11:4 в пользу «Куньлуня».
Поделиться