ENG

Гиздатуллин снова в Хабаровске, Шенфельд два года проведет в «Торпедо»

Гиздатуллин снова в Хабаровске, Шенфельд два года проведет в «Торпедо»
Главное
21.05.2018 в 13:46
Гиздатуллин снова в Хабаровске, Шенфельд два года проведет в «Торпедо»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

Минское «Динамо» заключило однолетний двусторонний контракт с нападающим Александром Когалёвым. На счету 23-летнего форварда 162 матча в МХЛ за «Юность». Он является участником матча за Кубок Вызова 2013 года и чемпионом белорусской Экстралиги в составе «Юности», а также двукратным серебряным призером.

Антон Шенфельд подписал двухлетний контракт с «Торпедо». Воспитанник магнитогорского хоккея четыре сезона отыграл в составе «Стальных Лисов», а в сезоне 2013/2014 стал обладателем Кубка Гагарина вместе с «Металлургом».

ХК «Сочи» совершил два обмена с казанским «Ак Барсом». Стан сочинцев пополнил защитник Дамир Мусин, а казанцы получили денежную компенсацию. У обладателя Кубка Гагарина в активе 92 матча за «Барс».

Также игроком «Сочи» стал Дмитрий Архипов, а в «Ак Барс» перешёл Павел Падакин. Также команда из Сочи получила денежную компенсацию. Архипов также стал обладателем главного трофея КХЛ, а в МХЛ он провел 251 матч за «Барс».

«Амур» произвёл обмен с китайским клубом ВХЛ «Ценг Тоу», в результате которого в Хабаровск отправляется центрфорвард Артур Гиздатуллин, а китайский клуб получил денежную компенсацию. Гиздатуллин выиграл Кубок Харламова вместе с «Чайкой», последние два сезона отыграл за «Амурских Тигров».

«Лада» заключила контракт с воспитанником клуба 22-летним защитником Романом Дубининым. Ранее Дубинин играл за уфимский «Толпар» и ХК «Рязань» в ВХЛ.

Пробный контракт заключен с 25-летним форвардом Даниилом Метлюком, также являющимся воспитанником «Лады». В мхл играл за «Ладью», «Кузнецких Медведей», «Сибирских Снайперов», «Олимпию». В ВХЛ за «Сахалин», а в сезоне 2017/2018 – за ЦСК ВВС.

Поделиться