Поделиться
23.05.2018 в 13:25

Тимралий Вахрутдинов: Мое имя переводится как «железный человек»

Лучший защитник сезона 2017/2018 Тимралий Вахрутдинов из «Мамонтов Югры» о завершившемся чемпионате, плей-офф, свободном времени и значении своего имени.

Об итогах сезона

- Мы хорошо прошли регулярный чемпионат, но сравнивать его с плей-офф нельзя, потому что если в регулярке можно совершить ошибку и исправить ее, то в плей-офф цена одного промаха карается вылетом. «Мамонты» выиграли Восточную конференцию, это априори круто.

О серии с «Реактором»

- У нашего большинства не было опыта игры в плей-офф и это сказывалось на психологическом состоянии. В плане тактики ничего не нужно было менять, нужно было просто быть быстрее, наглее и реализовывать большинство.

О курьёзах в команде

- Как вы знаете, с нашим тренерским штабом особенно не пошутишь, но однажды случился один курьез. Один из наших игроков забыл паспорт на выезд и ему пришлось на день остаться в Москве.

VNB_7191.JPG

О звании лучшего защитника

- Не ожидал, что меня назовут лучшим защитником, но было очень приятно. Я вообще не слишком слежу за статистикой, на сайт МХЛ больше захожу за новостями и почитать что-нибудь интересное.

О конкурентах по амплуа

- За всех защитников в МХЛ говорить не буду, а что касается одноклубников, то награду могли бы получить Дмитрий Юшкевич и Никита Зоркин. В следующем сезоне рекомендую обратить внимание на наших сборников: нападающего Даню Башкирова и того же Никиту Зоркина. Ему вполне по силам стать лучшим защитником в следующем сезоне МХЛ.

О планах на будущее

- Моя цель на следующий сезон – закрепиться в составе «Югры», а сил у меня хватит и на КХЛ, и на ВХЛ, и на НХЛ.

О команде

- Хорошо общаюсь со всеми ребятам, но лучшие друзья – это мои партнеры по звену Виталий Куцмус, Стёпа Грымзин, Вова Гайдеик и Денис Еркин.

О свободном времени

- В свободное время я стараюсь отдохнуть, поспать. Также люблю читать книги и слушать музыку.

О достопримечательностях Ханты-Мансийска

- В Ханты-Мансийске прежде всего советую посетить «Археопарк», биатлонный центр и музей под открытым небом, который называется «Торум Маа».

О главном болельщике

- Мои главные болельщики и мотиваторы – моя семья, родные и близкие.

О фамилии

- Всегда смеюсь, когда комментаторы коверкают мое имя и фамилию. ТимралИй в переводе означает «железный человек».



Поделиться