ENG

Никита Дыняк: «После матча с «Красной Армией» спина и ноги отказали»

Никита Дыняк: «После матча с «Красной Армией» спина и ноги отказали»
Главное
28.05.2018 в 11:31
Никита Дыняк: «После матча с «Красной Армией» спина и ноги отказали»
Поделиться

Лучший снайпер сезона 2017/2018 Никита Дыняк из МХК «Динамо СПб» о завершившемся чемпионате, плей-офф, главных вдохновителях, атмосфере в команде и планах на будущее.

Об итогах сезона
- Если смотреть на личную статистику, то сезон сложился успешно. В плане командных результатов – где-то на тройку-четвёрку. Коллектив был сплоченный, могли пройти дальше, но не сумели этого сделать.

11.03.2018_ДинамоСПб-КраснаяАрмия_028.jpg

О серии с «Локо»
- Мы отдавались на сто процентов. Чувствовался уровень соперника, они поиграли на взрослом уровне, в КХЛ. Более опытная и техничная команда. У нас коллектив моложе, не хватило опыта и мастерства.

25.03.2018_ДинамоСПб-Локо_035.jpg

О поддержке тренера и болельщиков
- Конечно тренерский штаб нас поддержал. Думаю, не только тренеры, но и болельщики видели, как мы бились и старались, выкладывались в каждой игре.

О финальной серии Кубка Харламова
- У меня в каждой команде есть знакомые и друзья. Был рад за «Локо», знаю многих ребят оттуда, сам в детстве играл за «Локомотив».

11.03.2018_ДинамоСПб-КраснаяАрмия_049.jpg

Об игре в системе СКА
- В системе СКА я играл только за «СКА-Варягов» и не подошел «СКА-1946». Я играл за «Варягов» первый год в Первенстве МХЛ, после этого некоторых ребят вызвали в «СКА-1946» и сказали, что тут уже все будет зависеть от нас. Спустя некоторое время мне и Стасу Шепитько сообщили, что мы пока не готовы и нужно возвращаться в «СКА-Варяги». Я понимал, что возвращение в МХЛ-Б плохо скажется на моем спортивном росте, отказался и сейчас очень рад, что попал в «Динамо».

О матчах в ВХЛ
- В прошлом сезоне был лимитчиком, так как команде нужен был игрок 97-го года рождения. После этого играл в МХЛ, потому что не тянул, я и сам это осознавал. Было очень тяжело, всего одна результативная передача в 16 играх. Я это прекрасно понимал, считаю, что самокритика это нормально.

О награде лучшему снайперу сезона
- Это больше награда для партнеров, родителей, девушки, которые всегда меня поддерживали. Партнеры отдавали передачи на пустые ворота, в которые я тоже иногда не забивал (улыбается). Спасибо Максу Михайлову и Артёму Чернову за то, что мы весь сезон прошли плечом к плечу.

О личной статистике
- У меня был момент, когда я следил за статистикой, кто за кем идет и после этого мои результаты начали ухудшаться. Я понял, что не стоит обращать на это внимание и прекратил. Это сбивает с толку. Смотришь, что кого-то скоро можно догнать, думаешь об этом и играть становится труднее. Так что лучше в статистику вообще не смотреть.

Об Александре Радулове
- Он раньше часто бывал в Санкт-Петербурге, еще во времена выступлений за ЦСКА, катался с моим отцом и другими любителями. Когда впервые его увидел, впечатления были незабываемыми. Помню как стоял с клюшкой и очень стеснялся подойти и попросить расписаться на ней. Папа меня взял за шкирку, подвел к нему и сказал «Александр, это мой сын, можно попросить расписаться и сфотографироваться». Он без проблем все подписал и сфотографировался с нами.

О кумирах
- Никогда не сравнивал свою игру с какими-то мастерами. Старался что-то брать у того же Радулова, но по большей части у Овечкина, это мой кумир.

О Кубке Вызова
- Всегда рад за ребят, которые ездят на Кубок Вызова, тем более Артём Чернов выиграл его, при этом забросил шайбу. Это вдвойне приятно.

О противостоянии Востока и Запада
- Мне кажется, Запад более скоординирован, хоккей там более системный. На самом деле это не мое право обсуждать какой хоккей на Востоке, потому что мы с ними не играем.

Об атмосфере в «Динамо»
- Атмосфера была замечательная. Мы постоянно общались в раздевалке, на льду и за его пределами. Скамейка живет и командный дух никогда нас не покидает.

О приколах в раздевалке
- Они, скажем так, мужицкие и немного ребяческие. Но при этом пусть они останутся внутри команды. Главные весельчаки у нас – Антон Васильев, Антон Назаревич, Павел Ельшанский и Павел Ротенберг.

О музыке в раздевалке
- Обычно ставлю я и Антон Васильев. Назаревич заводит «Я роняю Запад», или Yanix’а какого-нибудь. Мне не нравится, начинаю возникать (улыбается). А потом ставлю Скриптонита, мне он очень нравится и все такие «ууу, вырубай, хватит, уже это слышали».

О рекордном матче против «Красной Армии»
- Интересней игр не было, если честно. После того матча у меня просто сводило ноги. Но сначала мы безумно радовались, потому что выиграли такую встречу. По ходу постоянно проигрывали и в конце Веня Баранов сравнял счет, перевели игру в овертайм. Там уже никто не хотел уступать и все решилось в серии буллитов. Я тогда не понимал как можно играть шесть овертаймов. Мы сыграли один и у меня после игры ноги и спина отказали, сил просто не было. Наверное, успех в пицце.

О смене тренера по ходу сезона
- Каждый наставник вносит свою лепту. Тренировки проходят по-разному, акцент делается на разные элементы. Переключаться было непросто, но мы сумели это сделать.

О памятных моментах в МХЛ
- Больше всего запомнилась бронза два года назад. Расстроились, что проиграли, но мастерство у «Чайки» было выше, чем у нас, с ними было очень тяжело играть.

О первой шайбе в МХЛ
- Первую шайбу в МХЛ забросил в Мытищах «Атлантам». Никита Кацедым отдал передачу на пятачок и я с «мясом» затолкал шайбу в ворота. Тогда долго катался без голов, ребята подкалывали, когда уже начну забивать и потому сказали «Ну наконец-то тебя прорвало».

О целях на будущий сезон
- Хотелось бы постоянно видеть себя в составе взрослой команды, но для этого нужно работать, выделяться на фоне других, получать много игровой практики, чтобы почувствовать уверенность.



В чем нужно прибавлять
- Первый минус – это моя голова. Бывает бездумно бегу куда-то, совершаю много лишних движений. Второй момент – физическое состояние. Чтобы играть на хорошем уровне нужно быть в отличной форме. Ну и другие моменты – владение клюшкой, коньками. Нужно совершенствовать что-то каждый день.

О хоккее
- В 16 лет я переосмыслил многие вещи, которые касались моей игры. В тот момент я понял, что люблю эту игру, не могу без нее жить и должен играть не только для себя, но и для родителей.

Поделиться