Поделиться
01.06.2018 в 12:46

«Победа в Сочи стала приятным завершением сезона». Игроки сборной России о Кубке Черного моря

Хотя первые два места на Кубке Черного моря заняли два состава сборной России, тренерский штаб молодежки остался доволен не всем: например, Сергей Голубович раскритиковал физическую готовность хоккеистов.

Игроки сборной тоже не впали в эйфорию после завоевания трофея. Все понимают, что борьба за место в составе сборной на чемпионат мира еще впереди. Пресс-службе МХЛ хоккеисты рассказали о принципиальности матчей между двумя составами сборной России, завоевании «белыми» Кубка Черного моря, работе с Юрием Бабенко и основных выводах по итогам турнира.

705404ee5b57d62415032d23470c84fb.jpg

Александр Оськин
«Толпар»
Сборная России (белые)
Нападающий

- Победу на этом турнире никак не отмечали, даже ничего не пили из кубка – просто символически подняли трофей над головой. В целом, для меня сезон получился неплохим. Хотя с «Толпаром» не удалось пройти далеко в плей-офф, зато по ходу сезона я получил вызов в «Торос» и даже немного поиграл в плей-офф ВХЛ. Победа в Сочи стала приятным завершением сезона.

- В финале Кубка была обыграна «красная» сборная России. Как сложился этот матч?
- Мы выиграли у них и два контрольных матча до основного турнира. Все игры были напряженными, обе команды играли жестко: каждый проявлял себя перед тренерским штабом сборной. Никаких особенных эмоций от победы в этих играх не было, просто приятно выиграть кубок у весьма сильного соперника.

- По ходу турнира вы также провели матчи против сборных Дании и Швейцарии. Какими стали они?
- Играть против Дании было тяжелее. Мы не совсем отошли от крупной победы над Швейцарией, так что не сразу поняли, что датчане более серьезный соперник. Кстати, несмотря на крупный счет, матч против Швейцарии тоже не был легким, особенно в начале.

- Команду «белых» возглавлял Юрий Бабенко. Как работалось с ним?
- Юрий Иванович совсем недавно сам был хоккеистом, дважды выиграл Кубок Гагарина, так что с ним было интересно работать. У нашей команды было много тактических занятий. Валерий Брагин не вмешивался в работу – он считался тренером команды «красных», приходил на их тренировки, а остальное время наблюдал за занятиями и играми с трибун.

- Юрий Бабенко в интервью говорил, что недоволен физической готовностью игроков.
- Думаю, тренеры были готовы к тому, что все приедут в разной форме: для одних сезон закончился давно, другие напротив, почти не отдыхали после плей-офф. Я, например, после вылета «Толпара» и «Тороса» отдыхал, готовиться к сборной начал ближе к маю. В любом случае, сборы перед Кубком были очень интенсивными, да и на самом турнире нам пришлось сыграть 3 матча за 3 дня.

714fd1afcbba054c6c21036c6abdef01.jpg

Артём Волков
МХК «Спартак»
Сборная России («красные»)
Защитник

- После турнира Юрий Бабенко отметил в интервью, что нельзя приезжать в сборную настолько неготовыми.
- Да, были такие слова в раздевалке. Многие приехали в сборную сразу после окончания сезона в Северной Америке. Например, Клим Костин, приехал в Сочи сразу после плей-офф АХЛ. Я после вылета «Спартака» уехал отдыхать, подготовку к сборной начал 10 мая. В Сочи я приехал не в лучших физических кондициях, тем не менее, тренировки выдерживал. Нас подвели к турниру в неплохом состоянии, ведь мы хорошо поработали на сборах перед Кубком.

- На Кубке сыграли 3 матча за 3 дня – перед таким интенсивным турниром дали отдых?
- Тренерский штаб дал один выходной, мы с ребятами дошли до пляжа, поплавали с видом на Олимпийские объекты, позагорали.

- Вы трижды сыграли против «белой» сборной России. Матчи получились особенными?
- Никаких особенных ощущений не было, со многими ребятами встречались в матчах МХЛ. В команде «белых» играли ребята из «СКА-1946», который выбил «Спартак» из плей-офф в этом году. Это немного задевало, хотелось взять реванш у них хотя бы тут. Впрочем, все больше думали о своем будущем в сборной, а не о прошедшем сезоне МХЛ.

- Из трех очных встреч все три выиграли «белые». Почему?
- Сами не знаем, как так получилось. Сыгранности нам хватало, я вот играл в одной паре с одноклубником Акимом Тришиным.

- Что показали на этом турнире датчане и швейцарцы?
- Это достаточно сильные команды, им пока не хватает сыгранности.

- По этим матчам можно сделать какие-нибудь выводы, учитывая, что Дания и Швейцария будут соперниками сборной России на чемпионате мира?
- Выводы? Мы станем чемпионами!
Поделиться