Поделиться
08.06.2018 в 15:01

Лучшие моменты сезона: Хоккейные спектакли на Востоке и воля армейцев в дерби

Молодежная хоккейная лига продолжает вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. Очередной запоминающийся игровой день состоялся 21 января. Болельщики стали свидетелями проявления волевых качеств и большого количества голов.

Мода на камбэки, которую в этом сезоне поддерживали «Крылья Советов» и «Стальные Лисы», перекинулась и на действующего чемпиона «Красную Армию». А когда демонстрировать морально-волевые качества, если не в одном из самых принципиальных дерби в истории Лиги?

1718283_45.jpg

Армейцы сумели отыграться с 3:0 в матче против принципиального соперника МХК «Спартак», причем все три шайбы были заброшены в третьем периоде. У спартаковцев дублем отметился Михаил Шалагин, в составе армейцев отличились Даниил Аноп, Семён Крашенинников и Егор Корбит. Игра перешла в дополнительное время, где армейцы все-таки вырвали победу после точного броска Егора Филина.

«Алтай» также проявил достойные морально-волевые качества в матче с одной из сильнейших команд Востока – «Реактором». Хозяева отыгрались со счета 0:2, а в серии буллитов вырвали победу. По два очка набрали Александр Гапонов и Анатолий Шишов. Последний буллит на счету Артёма Клавдиева.

IMG_4250.JPG

Хоккейный спектакль воскресным вечером все же состоялся и его творцами стали «Мамонты Югры» и «Кузнецкие Медведи». Новокузнечане дали настоящий бой лидеру конференции Восток, хотя большую часть встречи уступали в счете. Им пришлось отыгрывать сначала одну шайбу, затем сразу три. В концовке после третьего гола Антона Рубана гости и вовсе могли победить, но не продержались самую малость – за две минуты до сирены Александр Беляев перевел встречу в овертайм. Судьба матча решалась в серии буллитов, где мастеровитей оказались хозяева. В итоге 7:6, сверхрезультативная победа лидера.

20180121_MYU_KZM_0164_Listyuk.jpg

На следующий день «Снежные Барсы» и «Спутник» решили повторить подвиги «Мамонтов» и «Медведей» и в итоге забросили на одну шайбу больше – встреча завершилась со счетом 8:6 в пользу астанинцев. В составе победителей хет-триком отметился Фёдор Гусынин, у гостей три очка за результативность набрал Айдар Назмутдинов.

Теги:
Поделиться