Филоненко покидает ЦСКА, Варфоломеев в «Металлурге»

Филоненко покидает ЦСКА, Варфоломеев в «Металлурге»
Главное
13.06.2018 в 12:47
Филоненко покидает ЦСКА, Варфоломеев в «Металлурге»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

По обмену между ЦСКА и «Нефтяником» (ВХЛ) вратарь Андрей Филоненко переходит в Алметьевск. ЦСКА получил денежную компенсацию. Уроженец столицы провел в «Красной Армии» пять сезонов (всего 63 матча).

«Авангард» и «Металлург» провели обмен, по которому Никита Пивцакин переходит в Омск, а Магнитогорск получает спортивные права на Павла Варфоломеева.

Пивцакин ранее выступал за «Авангард» с сезона 2009/2010 по сезон 2014/2015. В «Омских Ястребах» он провел 22 матча и стал победителем молодежного чемпионата мира.

На счету Павла Варфоломеева 173 встречи в составе «Мамонтов Югры», в которых он набрал 179 (90+89) очков. Форвард – участник матча за Кубок Вызова и Матча Звезд КХЛ.

Также «Металлург» заключил двусторонний контракт на 2 года с нападающим Архипом Неколенко. Обладатель Кубка Гагарина в составе СКА в минувшем сезоне играл за «Югру» и «СКА-Неву». В МХЛ 171 матч сыграл за «СКА-1946» и МХК «Спартак», в составе которого выиграл Кубок Харламова.

Поделиться