ENG

Полунин в Сочи, Налимов покидает Уфу

Полунин в Сочи, Налимов покидает Уфу
Главное
16.06.2018 в 11:10
Полунин в Сочи, Налимов покидает Уфу
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

В результате обмена между «Локомотивом» и ХК «Сочи» состав южан пополнил нападающий Александр Полунин. В свою очередь ярославский клуб получил спортивные права на канадского форварда Джордана Уила, выбранного сочинцами на Ярмарке юниоров-2015. Полунин – двукратный обладатель Кубка Харламова отыграл за «Локо» 104 матча в МХЛ и набрал в них 56 (26+30) очков. Полунин – серебряный и бронзовый призер юниорского чемпионата мира.

Защитник Дмитрий Знахаренко остается в Минске. Игрок обороны подписал двусторонний контракт с «Динамо». В МХЛ 24-летний хоккеист выступал за «Динамо-Шинник», на его счету 98 матчей и участие в Кубке мира 2012 года.

Еще один защитник Александр Володин и «Нефтехимик» расторгли контракт по соглашению сторон. Воспитанник нижнекамцев провел 97 матчей за «Реактор», в минувшем сезоне стал бронзовым призером МХЛ, также является серебряным призером Кубка мира.

«Салават Юлаев» по инициативе клуба расторг контракт с голкипером Иваном Налимовым. В МХЛ страж ворот выступал за «СКА-1946», в составе которого отыграл 87 встреч. Налимов – бронзовый призер молодежного чемпионата мира.

В результате обмена между «Витязем» и «Динамо» Санкт-Петербург (ВХЛ) в Подольск перешёл нападающий Александр Шевченко. «Динамо» взамен получило денежную компенсацию. Ранее в КХЛ он выступал за «Атлант», ХК «Сочи» и «Югру», а в МХЛ провел в общей сложности 156 матчей за «Атлантов».

Обладатель Кубка Харламова в составе «Чайки» Даниил Жарков принял квалификационное предложение «Динамо СПб» и на протяжении следующего сезона 2018/19 продолжит играть за команду с берегов Невы. В минувшем сезоне он вместе с динамовцами стал обладателем Кубка Петрова. Также он является бронзовым призером молодежного чемпионата мира.

«Автомобилист» и защитник Алексей Василевский подписали новый односторонний контракт на 3 года. Обладатель Кубка Братины и бронзовый призер юниорского чемпионата мира отыграл 134 матча за «Толпар», переехав в Екатеринбург в 2015 году.

Защитник Дмитрий Возовик присоединился к составу «Лады». Срок соглашения – один год. В прошедшем сезоне он выступал за нефтекамский «Торос», а в МХЛ провел 71 матч за «Аилантов» и «Русских Витязей».

ХК «Капитан»

Дамир Рахимуллин, который недавно расторг контракт с «Ладой» (ВХЛ) по решению Совместной дисциплинарной палаты КХЛ и ФХР, подписал двусторонний контракт на 2 года с ХК «Сочи».

«Ладья»

Пробный контракт с молодежной командой «Ладья» заключил воспитанник тольяттинской ДЮСШ защитник Глеб Пьянов.

Поделиться