ENG

Лучшие моменты сезона: Второе место сборной в США и негостеприимный Восток

Лучшие моменты сезона: Второе место сборной в США и негостеприимный Восток
Главное
18.06.2018 в 17:30
Лучшие моменты сезона: Второе место сборной в США и негостеприимный Восток
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. Очередная дата в календаре регулярного чемпионата – 16 февраля. В этот день Дальний Восток принимал у себя команды из столицы и обошелся с ними довольно негостеприимно.

«Амурские Тигры» взяли реванш у «Красной Армии» в дополнительное время, хотя имели отличный шанс выиграть в основное время, не дотянув четырех секунд до финальной сирены при счете 5:4. Хабаровчане вообще вели практически всю игру, но не стали изменять собственным традициям, согласно которым им редко в нынешнем сезоне удавалось удержать преимущество до конца третьего периода. Впрочем, в овертайме хозяева все-таки обыграли действующего чемпиона, решающая шайба на счету Семёна Букарева.

IMG_0752.jpg

У московских динамовцев был отличный шанс сместить «Чайку» с восьмого места на Западе, однако уступили в гостях «Тайфуну» со счетом 5:4. В составе победителей дублями отметились Тигран Манукян и Алексей Епифанов. В концовке при счете 5:3 динамовцы отыграли одну шайбу, однако оставшегося времени для того чтобы перевести встречу в овертайм им не хватило, несмотря на замену Димитрия Райко на шестого полевого игрока.

Через два дня в американском Плимуте завершился Турнир пяти наций с участием сборной России. В составе национальной команды выступало множество представителей МХЛ. Последний матч россияне проиграли шведам со счетом 2:3. Это поражение не позволило России рассчитывать на победу в Турнире. Победителями домашнего турнира стали хоккеисты США. Подопечные Александра Зыбина заняли второе место.

В этот же день уже в России победа «Омских Ястребов» над «Кузнецкими Медведями» стала одновременно бенефисом лучшего снайпера минувшего сезона Антона Ковалёва. Форвард решил напомнить о самых ярких моментах прошлого чемпионата и оформил хет-трик. Кроме того он поучаствовал в третьем взятии ворот новокузнечан в качестве ассистента и все это в рамках третьего периода!

OGN_МХЛ18022018_032.JPG

В последнем матче дня произошла небольшая сенсация. «Стальные Лисы» неожиданно уступили «Тюменскому Легиону». Во многом этой победе поспособствовала блестящая игра тюменцев в первом периоде, по ходу которого они трижды поразили ворота соперника. В третьей двадцатиминутке они умудрились дважды пропустить в меньшинстве, но все равно победили 6:4.

Поделиться