Поделиться
02.07.2018 в 13:09

Символическая сборная сезона. Часть 1

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2017/18. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В первой части – тренерский штаб и вратарская бригада.

Тренерский штаб

Дмитрий Красоткин («Локо»)
Михаил Милёхин («СКА-1946»)
Вячеслав Касаткин («Реактор»)
Максим Смельницкий («Белые Медведи»)

01_20180427_JHL_VNB_34.jpg

Дмитрий Красоткин повторил собственное достижение двухгодовой давности. Он не только во второй раз стал обладателем главного трофея Молодежной хоккейной лиги, но и снова выиграл Кубок Вызова, правда на этот раз в качестве помощника тренера команды Запад. По ходу регулярного чемпионата ярославцы не дали усомниться в своем превосходстве, уверенно выиграв конференцию. Попутно команда установила рекорд МХЛ, набирая очки в 53 матчах подряд. Успех железнодорожники закрепили в плей-офф, где потерпели всего четыре поражения и обыграли в финале «СКА-1946»

03_20180403_S46_BEL_SMI_3.jpg

Михаил Милёхин с питерскими армейцами стал вторым финалистом, добравшись до главной серии сезона на свой второй год в качестве тренера молодежного состава СКА. Фирменным знаком петербургской команды в последние годы является стабильность. Они постоянно находятся в лидерах Запада. На этот раз благодаря промежуточной первой строчке Милёхин во второй раз подряд отправился на Кубок Вызова и снова выиграл его, на этот раз в качестве главного тренера. Путь к финалу армейцы также прошли уверенно – одно поражение в десяти матчах.



Вячеслав Касаткин в МХЛ с самого первого года существования Лиги. Однако все это время он оставался помощником Александра Соколова. В сезоне 2017/2018 Вячеслав Александрович впервые возглавил нижнекамскую молодежку и оправдал доверие руководства команды. И пусть во второй раунд «Реактор» попал только с седьмого места на Востоке, настоящую силу команда продемонстрировала в плей-офф, выбив из борьбы за Кубок «Стальных Лисов» и «Мамонтов Югры». На «Локо» у нижнекамцев сил уже не хватило, но во второй год подряд они завершили сезон с медалями.

19761thumbnail820x508.jpg

Максим Смельницкий и его «Белые Медведи» также успешно выступили в минувшем сезоне. Специалист провел серьезную работу над ошибками и челябинцы, которые традиционно славятся своими воспитанниками, достойно провели регулярный чемпионат, но по-настоящему блеснули в плей-офф, где оставили за бортом «Сибирских Снайперов» и «Авто», причем в обеих сериях не уступили ни разу. Только в полуфинале «СКА-1946» сумел сломить сопротивление «Медведей», несмотря на усиление из ВХЛ и КХЛ. Сезон показал, что у Смельницкого на подходе целая плеяда новых молодых талантов, за которыми будет очень интересно понаблюдать осенью.

Вратари

Никита Камышников («Стальные Лисы»)
Амир Мифтахов («Ирбис»)
Никита Лысенков («СКА-1946»)

d3a2f345116dc3fea1daacb5ff18e939_kmsh.jpg

Никита Камышников провел первый полноценный сезон в МХЛ и дебют получился по-настоящему впечатляющим. В регулярном чемпионате 18-летний страж ворот провел 53 матча, одержал 32 победы и два раза подряд признавался лучшим вратарем месяца. Также на счету Камышникова два «сухаря». В плей-офф он провел все пять матчей серии против «Реактора» и несмотря на поражение команды, смотрелся надежно и уже в следующем сезоне мы вправе ожидать от молодого вратаря дальнейшего прогресса.



Амир Мифтахов - еще один 18-летний молодой талант, который помимо выступлений в МХЛ обзавелся в это сезоне серьезным международным опытом. Мифтахов дважды признавался лучшим вратарем месяца и дважды вызывался в юниорскую сборную России, в составе которой сыграл на мемориале Глинки и домашнем Чемпионате мира, который проходил в Челябинске. С «Ирбисом» Мифтахов не сумел преодолеть барьер 1/8 финала. Казанцы в упорнейшей пятиматчевой серии уступили победителям Восточной конференции «Мамонтам Югры».



Никита Лысенков после переезда из Москвы в Санкт-Петербург провел лучший сезон в карьере и вместе со «СКА-1946» дошел до финала Кубка Харламова. Конкуренция у уроженца Челябинска была более чем серьезная – Константин Волков, лучший вратарь прошлого сезона. Однако Лысенков с честью выдержал это испытание и здорово провел как регулярный чемпионат, так и плей-офф, где на его счету семь матчей. В общей сложности 20-летний страж ворот засушил девять «сухарей» и продемонстрировал коэффициент надежности 1.46. На церемонии закрытия он был признан лучшим голкипером сезона.

Поделиться