Поделиться
04.07.2018 в 19:02

Символическая сборная сезона. Часть 4

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2016/17. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В четвертой части – третья пятерка.

3 пятерка

Нападающие
Павел Дорофеев («Стальные Лисы»)
Никита Рожков («Стальные Лисы»)
Никита Дыняк (МХК «Динамо СПб»)

Защитники
Вениамин Баранов (МХК «Динамо СПб»)
Иван Васин (МХК «Динамо СПб»)

stl_srm_04_12_2017_5.JPG
Павел Дорофеев
Третья пятерка получилась полностью составленной из игроков, представляющих Магнитогорск и Санкт-Петербург. Павел Дорофеев провел свой первый сезон в МХЛ и уже в декабре был признан лучшим нападающим месяца. Во многом это произошло благодаря «покеру» в ворота «Сарматов». Успехи Дорофеева не остались незамеченными и он был приглашен в юниорскую сборную России на домашний чемпионат мира. Ждем новых успехов от уроженца Нижнего Тагила в следующем сезоне.


Никита Рожков
Еще один вундеркинд из Магнитогорска, также выступавший в своем дебютном сезоне в МХЛ. В 47 матчах регулярного чемпионата 18-летний нападающий забросил 28 шайб и сделал 17 результативных передач. Это позволило ему попасть в состав команды Востока на Кубке Вызова, а по итогам сезона Рожков был назван лучшим новичком. Также дебютировал в составе национальной команды – в составе юниорской сборной принимал участие в Мировом кубке вызова, который проходил в канадском Труро.

8cb3575f897c8a3e9fc46173059ada4c.jpg
Никита Дыняк
Компанию магнитогорскому дуэту в нашей третьей тройке нападения составил один из лидеров петербургского МХК «Динамо» Никита Дыняк. 20-летний нападающий набрал 65 (35+30) очков в 61 матче регулярного чемпионата. Этот результат позволил ему стал лучшим снайпером и получить соответствующий приз на церемонии закрытия сезона МХЛ. В октябре прошлого года он был признан лучшим нападающим месяца. В ВХЛ дебютировал еще в прошлом сезоне, но на этот раз ко взрослой команде не привлекался.


Вениамин Баранов
Линия обороны третьего звена полностью состоит из игроков петербургского «Динамо». Для Вениамина Баранова минувший сезон стал вторым в МХЛ. Он уже имеет в активе бронзовую медаль Чемпионата мира среди юниоров, а в октябре был признан лучшим защитником месяца. Помимо мирового первенства участвовал в мемориале Глинки, а в регулярном чемпионате сыграл 58 матчей и набрал 27 (10+17) очков при показателе полезности «+34».


Иван Васин
Васин немного опытнее Баранова если брать МХЛ, но международного опыта в карьере 19-летнего питерца пока не было. Все впереди, тем более что сезон у него получился более чем достойным. Всего он провел в регулярке 64 матча, в которых набрал 33 (8+25) очка при показателе полезности «+32». В плей-офф он провел все восемь встреч.

Поделиться