ENG

Символическая сборная сезона. Часть 5

Символическая сборная сезона. Часть 5
06.07.2018 в 09:00
Символическая сборная сезона. Часть 5
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2016/17. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В заключительной части – четвертая пятерка.

4 пятерка

Нападающие
Антон Васильев (МХК «Динамо СПб»)
Никита Любишкин («Сарматы»)
Егор Филин («Красная Армия»)

Защитники
Евгений Борисов («Стальные Лисы»)
Глеб Морулёв («Алмаз»)

01_20180322_LOK_DYS_NEY_31.jpg
Антон Васильев
Петербургское «Динамо» в нашей символической сборной имеет самое большое представительство. Последним игроком динамовцев стал нападающий Антон Васильев. В прошлом сезоне он стал лидером по штрафным минутам в плей-офф, а в нынешнем признавался лучшим форвардом месяца и стал обладателем Кубка Петрова в составе взрослой команды – отличный прогресс. В 63 матчах регулярного чемпионата Васильев забросил 25 шайб и сделал 46 результативных передач.

lyubishkin.jpg
Никита Любишкин
20-летний форвард стал лидером оренбургской команды, ее главным «забивалой» и любимцем болельщиков. В феврале он был признан лучшим нападающим Восточной конференции, а помимо «Сарматов» провел 4 матча в НМХЛ за «Южный Урал-Металлург», в которых набрал аж 12 очков. В Молодежной хоккейной лиге Любишкин провел 55 матчей и набрал 47 (27+22) очков. К сожалению, это не помогло оренбургской команде попасть в плей-офф.

Картинки по запросу егор филин красная армия
Егор Филин
Обладатель Кубка Харламова и одна из главных надежд армейской молодежки в этом сезоне выступал только за «Красную Армию», в составе которой сыграл 60 матчей и набрал гроссмейстерские 64 (20+44) очка. Прекрасные диспетчерские качества Филин начал демонстрировать еще на победном для армейцев Кубке мира. 19-летнему уроженцу Пензы не довелось сыграть в ВХЛ, но с таким прогрессом уже в следующем сезоне его можно ждать во взрослой команде.


Евгений Борисов
20-летний игрок обороны, который в межсезонье вместе с главным тренером Дмитрием Стуловым перебрался из Оренбурга в Магнитогорск и сходу начал доказывать, что переход был не случайным. В декабре он был признан лучшим защитником Востока, а в регулярном чемпионате провез за магнитогорскую команду 57 матчей и набрал 28 (8+20) очков при показателе полезности «+38».

Картинки по запросу Глеб Морулёв алмаз
Глеб Морулёв
По сложившейся традиции, в символической сборной сезона всегда есть защитник «Алмаза», но на этот раз это был не Вадим Кудако, а Глеб Морулёв, лучший защитник ноября и один из столпов обороны череповецкой команды. В 61 матче он набрал 29 (12+17) баллов при показателе полезности «+8».

Поделиться