ENG

Фаткуллин в Нижнекамске, пополнение в «Атлантах»

Поделиться
09.07.2018 в 12:28

Фаткуллин в Нижнекамске, пополнение в «Атлантах»

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Нефтехимик» и «Ак Барс» произвели обмен, по которому в Нижнекамск отправился защитник Тимур Фаткуллин, а казанцы получили денежную компенсацию. Уроженец Челябинска поиграл в МХЛ сразу за три команды – «Кузнецкие Медведи», «Ирбис» и «Тюменский Легион». В составе новокузнечан стал бронзовым призером сезона 2016/2017.

Игроками «Адмирала» в результате серии обменов стали форварды Владислав Бойко («Ак Барс»), Артур Болтанов, Никита Сироткин (оба – «Металлург» Мг). Клубы получили денежную компенсацию.

Сироткин выступал в МХЛ за «Белых Тигров» из Оренбурга. Болтанов долгое время являлся одним из лидеров «Стальных Лисов», играл на Кубке Вызова. Всего на его счету 180 матчей за магнитогорцев и 159 (87+72) очков.

«Амур» заключил соглашение с центрфорвардом Александром Кузнецовым. 26-летний форвард провел в МХЛ 252 матча за «Красную Армию» и «Атлантов». Всего набрал 123 (50+73) очка. В КХЛ провёл 5 сезонов, выступая за приморский «Адмирал» и московские клубы «Динамо» и «Спартак». Чемпион ВХЛ 2017 года в составе команды «Динамо» Балашиха.

Соглашение на один год с «Динамо» из Санкт-Петербурга заключил нападающий Илья Шипов. Хоккейную карьеру начал в тверском «Шерифе» в 2010 году, а уже на следующий сезон перешел в ХК МВД из Балашихи и провел в системе московского клуба шесть сезонов, набрав 165 (59+106) очков в 223 матчах.

Еще один выпускник ХК МВД и двукратный чемпион ВХЛ нападающий Андрей Бирюков принял квалификационное предложение «Динамо СПб» и останется в Петербурге до 2020 года. Также в Северной столице остается Виктор Пластинин, помимо «Динамо» выступавший в МХЛ за «Локо» и «Беркутов Кубани».

«Атланты»

Подмосковная команда продолжает представлять новичков. Евгений Погонченков дебютировал в сезоне 2016/2017 за «Крылья Советов», после чего продолжил выступления на студенческом уровне в Санкт-Петербурге.

Линию обороны «Атлантов» также укрепил защитник Артём Терещенко. В минувшем сезоне дебютировал на молодежном уровне за команду НМХЛ «Северские Волки».

Состав команды из Мытищ пополнили 4 подмосковных воспитанника 2001 года рождения из школы воскресенского «Химика» – вратарь Максим Клоберданец, защитники Илья Горев и Данил Пищулин, а также нападающий Константин Мальгин. Из школы «Кристалла» прибыли нападающие Алексей Шапиро и Владислав Лещенко, а также защитник Егор Пучков.

Еще два юных новичка «Атлантов» – защитник Кирилл Кабанов и нападающий Артём Ипатов. Никита Миллер и Кирилл Новиков – выпускники мытищинской хоккейной школы.

МХК «Динамо М»

Хоккейный клуб «Динамо» расторг контракт с защитниками Александром Осиным и Александром Ковыриным.
Поделиться