ENG

Моя хоккейная история: Илья Авраменко

Моя хоккейная история: Илья Авраменко
Главное
11.07.2018 в 17:14
Моя хоккейная история: Илья Авраменко
Поделиться

Своей хоккейной историей с пресс-службой Молодежной хоккейной лиги поделился нападающий «Стальных Лисов» Илья Авраменко. Минувший сезон стал для 19-летнего форварда уже третьим в МХЛ.

Я родился в Магнитогорске и полюбил хоккей, благодаря дедушке. В детстве я ходил с ним на каток, занимался по 4-6 часов. Мне тогда было три года, дедушка всему меня учил. Моим любимым хоккеистом в детстве был Александр Овечкин. Сейчас я уже стараюсь перенять действия у многих игроков. У меня нет родных братьев и сестер, двоюродный брат Андрей также занимается хоккеем. А двоюродная сестра Катя - очень умный ребенок, она ходит в художественную школу, участвует в городских олимпиадах.

Мой первый тренер в хоккейной школе «Металлург» - Евгений Анатольевич Разумников. Под его руководством наша команда всегда брала призовые места. По 98-му году часто выигрывали турниры. Из нападающих по своему году могу выделить Игоря Швырёва, с которым я начинал играть. Очень рад, что такой талантливый игрок уехал играть за «Колорадо» в АХЛ. Из защитников выделю Григория Дронова. У нас вообще был сильный выпуск.

авраменко.jpg

Свой дебют в Молодежной хоккейной лиге я помню очень хорошо. Моя первая игра была за команду U-18 против мытищинских «Атлантов». Я начинал в третьем звене с Игорем Гераськиным и Мишей Мещеряковым. Мы победили со счетом 5-0, а я тогда забросил свою первую шайбу. Не получилось реализовать буллит, но воспоминания все равно остались яркими и положительными. Психологически очень помогло, что забил, так как после того буллита немного расстроился. Партнеры по команде меня поздравили, а шайба лежит у меня дома.

В первом своем сезоне я ни разу не сыграл за «Стальных Лисов»; в июне сразу поехал в Новогорск, чтобы присоединиться к команде U-18. В 2016 году мы уступили в плей-офф «Красной Армии», так как в составе было много неопытных и молодых игроков. Серию проиграли с «сухим» счетом.

авраменко9.jpg

Отличия Восточной конференции от Запада я не почувствовал. И там и там есть сильные команды, поэтому не могу сказать, что Восток слабее Запада.
Я лично выбирал себе 98-й номер, так как в детстве играл под восьмым номером. Я очень люблю это число. 98-й - год моего рождения и моя любимая цифра присутствует.

«Стальные Лисы» провели хороший последний сезон, заняли второе место на Востоке. В первом раунде плей-офф не повезло с «Реактором». Проиграли пятый матч, но выдали яркую, эмоциональную серию. Сложно сказать, что именно не получилось. Настрой был хорошим, мы были заряжены и уверены в победе, просто где-то не хватило везения. Создали очень много моментов в зоне соперника, где-то не попадали даже в пустые ворота. В пятой игре могли забить в овертайме, но не сумели этого сделать. Считаю, мы играли лучше нижнекамцев, но не смогли их дожать.

авраменко7.jpg

В ВХЛ я дебютировал за «Зауралье» в матче против казахстанского «Торпедо». Запомнилось как много зрителей было на трибунах. Тогда я почувствовал, что скорости совсем другие, пространства меньше, чем в МХЛ, а игроки мощнее физически. Коллектив был очень сплоченный, меня хорошо встретили в команде. Партнеры много подсказывали и помогали, особенно Алексей Чечин. Благодаря этой помощи адаптация в ВХЛ прошла быстро.

В этом году я сыграл в плей-офф и в МХЛ, и в ВХЛ. Ездил по 5-6 часов от Магнитогорска до Кургана, но усталости не чувствовал, потому что было очень важно играть как можно больше. Я рад, что был востребован как игрок. Мне и в будущем хотелось бы играть как можно больше.

авраменко5.jpg

Не могу сказать, что «Белые Медведи» - самый неудобный соперник на Востоке. Матчи против челябинской команды это настоящее дерби, но в МХЛ все коллективы конференции хороши. Просто на «Белых Медведей» другой настрой, против них всегда интересно играть.

Мы очень благодарны болельщикам, которые приходят на матчи в Магнитогорске. При своих всегда стараемся не только выигрывать, но и радовать красивой игрой. Мы очень хотим, чтобы болельщики ходили на наши игры и болели, как за основную команду.

авраменко2.jpg

Я трудолюбивый человек, стараюсь работать над недочетами и развивать свои сильные стороны. В хоккее очень важно прогрессировать с каждым годом. Я не верю в приметы и суеверия, потому что они только отвлекают. Просто однажды поймал себя на том, что не нужно зацикливаться и самое главное – работать над собой.

Я люблю ходить на игры «Металлурга» в КХЛ. Стараюсь следить кто как играет, что-то почерпнуть для себя у опытных хоккеистов. Из российских нападающих мне нравятся Никита Гусев, Никита Кучеров и Артемий Панарин. Никита Гусев удивительный игрок, очень мало хоккеистов, которые так видят площадку. Мне нравится смотреть и НХЛ, стараюсь следить за многими командами.

авраменко3.jpg

Мой самый первый гол в детстве случился в матче против школы «Салават Юлаев». Этот гол буквально все перевернул. Мне захотелось играть и забивать еще. Тогда я и понял, что хоккей - моя игра. Это был очень яркий момент в жизни. Еще я на всю жизнь запомню гол за «юниорку» против словаков. Тогда меня признали лучшим игроком матча.

Поделиться