Поделиться
18.07.2018 в 12:28

Властимил Войнар: Мы ожидаем качественного хоккея против лучших команд мира

В августе в Сочи состоится восьмой Кубок мира среди молодежных клубных команд. От Чехии в нем во второй раз подряд примет участие молодежная команда клуба «Оцеларжи Тршинец» с одноименным названием. В прошлом году команда под руководством молодого специалиста Властимила Войнара заняла третье место и нацелена на улучшение этого результата.

- «Тршинец» во второй раз сыграет на Кубке мира. Чего вы ждете от турнира в Сочи?
- Как и в прошлом году, мы ожидаем качественного хоккея против лучших команд мира. Опыт, полученный на таком турнире, будет полезен для наших игроков в следующем сезоне молодежной чешской Экстралиги.

- Как бы вы охарактеризовали манеру игры своей команды?
- Мы стараемся играть по всей площадке, активно атаковать и наносить как можно больше бросков по воротам на протяжении всех трех периодов. В нашем коллективе достаточно хоккеистов, обладающих хорошей техникой, мы также рассчитываем на их голевое чутье и способность комбинировать. Три слова, которыми можно описать нашу команду – техничная, компактная, дисциплинированная.

- Что вы можете сказать по поводу будущих соперников?
- Все наши соперники очень хороши. Мы выбили «Давос» из плей-офф прошлого Кубка мира, с «Ред Буллом» будем играть в чешской Экстралиге. В его составе много игроков из разных стран, очень серьезный соперник. Про ХВ71 не стоит и говорить, шведский хоккей доминирует в Европе и мы многого ждем от встречи с этой командой.

- Какие ожидания связаны с посещением Сочи?
- Сочи, без сомнений, один из красивейших городов России, мы очень ждем визита в столицу зимней Олимпиады. Если говорить о Кубке мира, то мы участвовали в предыдущем турнире, который проходил в Свердловской области и от этого визита остались исключительно позитивные впечатления. Это касается организации, отеля, логистики и, конечно, нам довелось сыграть с феноменальными командами. Тогда мы остановились на третьем месте, в Сочи постараемся улучшить результат и выиграть Кубок мира!

Поделиться