ENG

Григоренко в Хабаровске, Дьяков в «Адмирале»

20.07.2018 в 12:55
Григоренко в Хабаровске, Дьяков в «Адмирале»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Адмирал» заключил двусторонний однолетний контракт с защитником Кириллом Дьяковым. В МХЛ 25-летний игрок начинал в «Локо» и «Крыльях Советов», но большую часть времени провел в «Мамонтах Югры». Всего на молодежном уровне принял участие в 97 матчах.

Помимо этого «Адмирал» заключил пробные соглашения с защитником Егором Антроповым и нападающим Александром Васильевым. Васильев провел 26 матчей за подмосковные команды – «Русских Витязей» и «Атлантов» и набрал 35 (13+22) очков. На счету Антропова 155 матчей в МХЛ за «Шериф», «Белых Тигров», «Алмаз», «Омских Ястребов» и «Тюменский Легион».

«Амур» взял на просмотр нападающих Максима Кицына и Евгения Григоренко, а также защитника Ивана Глазкова.

Кицын провел 48 матчей за «Кузнецких Медведей» и набрал 55 (26+29) очков. В 2013 году отправился в Северную Америку, после возвращения выступал за «Торпедо» и «Адмирал».

Глазков защищал цвета «Сибирских Снайперов» на протяжении 234 встреч, на его счету 79 (19+60) баллов.

Григоренко является одним из самых ярких игроков за девять лет существования МХЛ, лучший бомбардир и снайпер в истории «Стальных Лисов». За 170 матчей в магнитогорской молодежке, забросил 87 шайб и сделал 83 результативные передачи. В свой последний полноценный сезон в «Металлурге» Григоренко выиграл свой первый Кубок Гагарина, после чего отправился странствовать по другим командам. Поиграл в «Нефтехимике», «Ак Барсе» и «Адмирале».

Поделиться