ENG

Ни слова о хоккее: Дмитрий Сальвассер

Ни слова о хоккее
29.07.2018 в 12:00
Ни слова о хоккее: Дмитрий Сальвассер
Поделиться

Новый герой нашей традиционной рубрики – воспитанник омского хоккея Дмитрий Сальвассер. В минувшем сезоне 19-летний форвард выступал сразу за три команды – «Омских Ястребов», «Сарматов» и «Южный Урал-Металлург». Впрочем, хватит о хоккее.

Свободное время

- За мой рацион питания я отвечаю самостоятельно. Состоит он из плотного завтрака, в основном хлопья с молоком, творог, яичница и бутерброд с кофе. На обед стараюсь есть больше сложных углеводов. Ужин я начинаю с салата и второго блюда, в основном это макароны с курицей, за пару часов до сна устраиваю небольшой перекус. Любимое блюдо - шашлык из стерляди. В день без спортивного питания получается около 9 тысяч калорий +15 литров жидкости, включая тренировки.
- Дома у меня живет небольшая птица щегол, зовут Гоша. Он живет в небольшой клетке, по утрам красиво поёт.
- Отдыхать я люблю в компании близких друзей. Не так важно где проводить время, будь это за городом, на даче, или на незнакомой улице города. Отдыхаю за чтением интересной книги или просмотром фильма. Хорошо отдохнуть можно в бассейне, или на реке, где я полностью отключаюсь от повседневной суеты, плаваю в своё удовольствие. Плавание очень полезно для организма, очень хорошо восстанавливает после травм, или тяжелых нагрузок.
- Хотел бы побывать во Франции, Испании, хочется больше узнать о культуре, достопримечательностях, истории этих стран, находясь непосредственно там.
- В данный момент я нахожусь в Оренбурге, в команде есть друзья, с ними мы в свободное от тренировок время можем пойти абсолютно в любое место в городе. В основном это кинотеатры, кафе, рестораны, квесты, картинг. Любим посещать и спортивные мероприятия: волейбол, баскетбол.
- К просмотру фильмов и прослушиванию музыки всех направлений отец приучил с детства. Самые запоминающиеся фильмы для меня: все части «Такси», «Форсажа», «Мстителей». Любимые актёры - Джейсон Стетхэм, Дуэйн Джонсон, Сильвестр Сталлоне, Джеки чан, Жан-Клод Ван Дамм.
- Я люблю абсолютно все направления в музыке: от тяжелого рока до блюза. Также мне близки хип-хоп, рэп, клубная музыка. Последняя добавленная песня в плейлист - Мияги и Эндшпиль «Дама». У них скоро выходит новый альбом. Я постоянно слежу за новинками и популярной музыкой.

са3.jpg

Характер

- Я активный, коммуникабельный, самостоятельный и искренний. Мой главный минус – излишняя вспыльчивость.
- Очень редко бывает, что не хочется вставать на тренировку утром, такое бывает только когда не высыпаюсь. Мотивирую себя тем, что если пропущу тренировку, то вместо шага вперёд сделаю два назад.
- Для меня каждая игра как первая и последняя. Перед каждой игрой полон сил, энергии и позитива.
- Примером для подражания для меня всегда был отец. С самого детства всегда равнялся на него. Мужчина должен быть благородным, щедрым, целеустремленным, чутким, внимательным, честным, верным, умным, добрым, сдержанным, отзывчивым, самостоятельным, воспитанным.
- От отца я унаследовал характер, но внешне похож на маму. Мама всегда занималась моим образованием, а отец – спортивной частью и воспитанием. Еще я унаследовал от мамы искренность, доброту. Также моим воспитанием занимались мои любимые бабушки и дедушки, очень люблю проводить с ними время и очень благодарен родным за заботу.
- В приметы верю, но не во все. Считаю себя азартным человеком, ведь в хоккее без азарта и желания выиграть делать нечего.

са2.jpg

Стиль

- Эталона мужского стиля у меня нет. Беру пример со многих знаменитых личностей, стараюсь впитать их положительные качества, но не более, подражанием не занимаюсь.
- На марку одежды не считаю нужным обращать внимание и зацикливаться на этом, так как одежда может понравиться любая и не брать ее из-за того, что она не является топовым брендом глупо. В моем гардеробе преобладают чёрный, красный и белый цвета.
- Мой любимый парфюм - Dior, Paco Rabanne.

Отношения

- Для меня отношения никак не могут сказаться на карьере хоккеиста. Девушка должна быть умной, внимательной, заботливой, красивой, духовно развитой, создавать уют в доме.
- Если у меня будет сын, то я прежде всего спрошу у него, хочет ли он сам заниматься хоккеем. Отведу его на пару тренировок, потому что без желания заниматься этим видом спорта об успехе и речи идти не может. Если будет дочь, то это скорее всего будут танцы, гимнастика, или аэробика.

Карьера и учёба

- Если бы я не пошёл в хоккей, то все своё детство, юность и подростковый возраст уделял бы науке, после чего с хорошим багажом знаний вступил во взрослую фазу жизни.
- Учусь в Омском юридическом колледже на факультете правоохранительной деятельности, закончил третий курс. Посещать занятия получается крайне редко, но я знаю всех своих однокурсников и ребят, которые учатся в параллельных группах. Стараюсь поддерживать с ними контакт, некоторые стали моими хорошими друзьями.
- Для меня получить хорошее образование также важно, как и играть в хоккей. В наше время без высшего образования далеко не уйдёшь. Собираюсь получать второе, так как считаю, что нет предела совершенству.
- Мало кто знает, но я с трудом переношу жару. Иногда сплю во время сборов на крыше ледового дворца «Звездный» из-за погоды, так как не могу заснуть в жару.

са4.jpg

Екатерина Колоскова, специально для сайта MHL.KHL.RU

Поделиться