ENG

Илья Алтыбармакян, «СКА-1946»: «Вряд ли мы уживемся с братом в одном звене»

Илья Алтыбармакян, «СКА-1946»: «Вряд ли мы уживемся с братом в одном звене»
Главное
08.08.2018 в 14:00
Илья Алтыбармакян, «СКА-1946»: «Вряд ли мы уживемся с братом в одном звене»
Поделиться

Любимец петербургской публики Андрей Алтыбармакян провел в «СКА-1946» всего лишь восемь матчей – в предыдущем сезоне нападающий, в основном, выступал в ВХЛ, а до этого играл за «СКА-Серебряные Львы». Однако уже в этом сезоне болельщики «СКА-1946» могут снова увидеть полюбившуюся фамилию в заявочном листе – Илья Алтыбармакян постарается запомниться зрителям не хуже, чем его брат. Пресс-службе МХЛ игрок рассказал, как готовился к первому сезону в МХЛ и о помощи старшего брата.

- На турнире имени Маслова вы провели первые матчи в составе «СКА-1946». Как прошел дебют?
- Для первых матчей в сезоне мы сыграли неплохо. У меня не было особого волнения перед играми. К сожалению, не получилось забить, но я отдал голевую передачу. В любом случае, это только предсезонный турнир – первый гол или первую передачу засчитаю себе только по ходу регулярного чемпионата.

алт5.jpg

- В этом сезоне «СКА-1946» будет возглавлять Александр Александрович Савченков. Как с ним работается?
- Как специалист с опытом работы в КХЛ он задает немного другой тон тренировкам, но в целом, по рассказам брата, и в КХЛ, и в МХЛ, одинаковые тренировки.

- В прошлом сезоне ваш брат Андрей провел за «СКА-1946» только несколько матчей. Видели их?
- Я регулярно приходил на его матчи и в МХЛ, и в ВХЛ. Смотрел не только на него, но и на других игроков, наблюдал за более опытными хоккеистами, учился на их ошибках. Брат пригласил меня и на Матч Звезд КХЛ, я был очень рад такой возможности: увидеть Андрея на площадке вместе с лучшими игроками КХЛ.

- Андрей на правах старшего брата помогает?
- Когда у него было время, он приходил на матчи «СКА-Варягов» в НМХЛ, потом всегда разговаривал со мной, рассказывал, где я мог бы сыграть лучше. Главное – осмыслить происходящее, брат всегда помогал мне с этим. Это хорошо, когда есть такая компетентная помощь.

- Есть мечта сыграть в одной команде с братом?
- Иногда про это заходила речь, в прошлом сезоне был шанс сыграть в одной команде, в этом году может получится, был бы этому рад. Но, если честно, в одном звене мы бы с Андреем не ужились. Мы разные, и по характеру, и по манере игры. Но все равно хотелось бы сыграть вместе с таким опытным хоккеистом, как брат. У меня был бы прогресс.

- С известной фамилией приходит и большая ответственность?
- Я понимаю, буду стараться соответствовать тому уровню, которого от меня ждут.

- Дополнительно как-то готовились к своему первому сезону в МХЛ?
- К сезону готовился вместе с братом, хотел как можно в лучшей форме подойти к новому сезону. В целом, предсезонка со «СКА-1946» отличалась более высоким уровнем: тут игрокам дается чуть больше отдыха, больше возможностей, чтобы подготовиться к сезону. Тем более, что с новыми тренерами меняются некоторые детали. В прошлом сезоне я пропустил предсезонку со «СКА-Варягами» – мой путь в НМХЛ начался неудачно, я попал в больницу.

- Освоились уже в новой команде?
- Со многими ребятами был знаком еще со школы, незнакомых ребят было мало. Прозвище дали такое же, как и Андрею – называют меня Бармен, иногда Бара.

- Определились уже с игровым номером?
- Возьму номер 71, с детства играю под ним. Мои кумиры – Евгений Малкин и Илья Ковальчук, приятно играть под их номером.

алт4.jpg

Даниил Ябелов, специально для сайта MHL.KHL.RU

Поделиться