ENG

Команды Кубка мира: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»

Команды Кубка мира: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»
Главное
Кубок Мира
08.08.2018 в 17:00
Команды Кубка мира: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»
Поделиться

18 августа в Сочи стартует восьмой Кубок мира среди молодежных клубных команд. Молодежная хоккейная лига представляет его участников. На очереди – дебютант турнира «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» из Китая.

«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» - молодежная команда «Куньлунь Ред Стар», которая выступает в КХЛ. Главный тренер – Стив Каспер.

О команде

крс2.jpg

Профессиональная хоккейная команда в Китае была основана в 2016 году. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель одобрил появление китайского клуба и уже в июне совет директоров КХЛ утвердил клуб «Куньлунь Ред Стар» в качестве участника сезона 2016/2017 Континентальной хоккейной лиги. На следующий день в Пекине, в рамках визита президента России в КНР, был подписан договор об участии команды в чемпионате КХЛ.

Свой первый официальный матч в истории «Куньлунь Ред Стар» провёл 1 сентября на «Платинум Арене» в Хабаровске с местными «Амуром» и победил со счётом 2:1. Первый домашний матч на арене «Леспортс-центр» клуб провёл 5 сентября против «Адмирала» и завершил его победой со счётом 6:3. Главным тренером клуба стал Владимир Юрзинов-младший и с первой же попытки ему удалось вывести интернациональную команду в плей-офф.

Через год в Молодежной хоккейной лиге появился младший брат команды из Пекина – «Куньлунь Ред Стар Юниор». Дебютный сезон для китайской молодежки получился неоднозначным. Перед главным тренером Александром Барковым стояла непростая задача собрать боеспособный коллектив из самой разношерстной группы игроков в истории лиги. В итоге в составе китайской команды выступали игроки из России, Финляндии, Беларуси, Канады, Швеции, Эстонии, Литвы, США и конечно Китая. Команда не сумела с первого раза попасть в плей-офф, но подарила болельщикам несколько запоминающихся матчей и попортила немало крови признанным фаворитам Западной конференции.

В межсезонье команда сменила название на «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

Город

пекин.jpg

Несмотря на то, что молодежная команда принимала гостей в «Центре Спорта Вольво» в Риге, штаб квартирой клуба является Пекин, столица Китайской Народной Республики. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны. Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг. Пекин входит в число четырёх древних столиц Китая. В 2008 году в городе прошли Летние Олимпийские игры. В 2022 году в городе пройдут Зимние Олимпийские игры.

Обратите внимание

krutii.jpg

Безусловным лидером команды стал бывший хабаровчанин Павел Крутий, который долгое время возглавлял список бомбардиров МХЛ и заслужил приглашение на Кубок Вызова. Совсем ненамного отстал еще один бывший «амурский тигр» Владимир Забабурин. На его счету 48 результативных передач – лучший показатель в МХЛ. Среди защитников лидирует Владислав Мартынюк. Лучшим из китайских игроков стал 18-летний Хуан Цяньи, забросивший 6 шайб и сделавший 15 результативных передач

В прошлом сезоне

Лучший бомбардир – Павел Крутий. 59 матчей, 32 шайбы, 32 передачи
Лучший снайпер – Павел Крутий. 59 матчей, 32 шайбы
Лучший защитник – Владислав Мартынюк. 54 матча, 3 шайбы, 21 передача
Лучший вратарь – Конрад Мёльдер. 42 матча, коэффициент надежности – 3.06.

Поделиться