Кузьменко в Санкт-Петербурге, выпускники МХЛ в «Адмирале»

Кузьменко в Санкт-Петербурге, выпускники МХЛ в «Адмирале»
Главное
10.08.2018 в 13:00
Кузьменко в Санкт-Петербурге, выпускники МХЛ в «Адмирале»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Адмирал» заключил полноценные двусторонние контракты на один сезон с голкипером Владиславом Насоновым, защитниками Михаилом Патрикеевым, Тимуром Таратуниным, Егором Антроповым и нападающим Никитой Поповым. Ранее все эти игроки находились на пробных контрактах.

Насонов выступал за «Амурских Тигров», в составе которых провел 27 матчей.

22-летний Патрикеев в основном защищал цвета «Кузнецких Медведей», также успел поиграть за «Русских Витязей» и бердский «Кристалл». В общей сложности провел в МХЛ 104 встречи.

Тимур Таратунин также успел поиграть в нескольких командах. На его счету 171 матч за «Спутник», «Чайку» и «Белых Тигров» из Оренбурга.

Егор Антропов набрал 39 (12+27) очков в 155 матчах за «Шериф», «Белых Тигров», «Алмаз», «Омских Ястребов» и «Тюменский Легион».

Никита Попов провел 59 встреч за «СКА-Серебряных Львов», «Тюменский Легион», «Авто» и «Атлантов».

Также двусторонние контракты с «Адмиралом» заключили защитник Роман Таталин и форвард Александр Федосеев. Таталин провел 234 матча за «Русских Витязей» и набрал 70 (15+55) очков. Федосеев успел поиграть сразу за несколько команд – на его счету 121 матч за «Алмаз», «Русских Витязей», «Красную Армию», МХК «Спартак» и «Крылья Советов».

ЦСКА и СКА произвели обмен, по которому в Санкт-Петербург отправился нападающий Андрей Кузьменко, а в обратно направлении – коллега по амплуа Сергей Калинин. Калинин – воспитанник омского хоккея, провел за «Омских Ястребов» 67 матчей и набрал 43 (16+27) очка. 27-летний игрок – обладатель золота молодежного и взрослого чемпионатов мира и олимпийский чемпион 2018 года.

Кузьменко – обладатель Кубка Харламова в составе «Красной Армии». В плей-офф сезона 2016/2017 он стал лучшим бомбардиром, снайпером и самым ценным игроком второй стадии. Серебряный призер молодежного чемпионата мира. В МХЛ провел 181 матч, в которых набрал 144 (68+76) очка.

Поделиться