ENG

Никита Моисеев, «Чайка»: «Всего достигаю за счет работы и характера»

Никита Моисеев, «Чайка»: «Всего достигаю за счет работы и характера»
Главное
15.08.2018 в 15:00
Никита Моисеев, «Чайка»: «Всего достигаю за счет работы и характера»
Поделиться

Прошедшей весной «Чайке» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в плей-офф и побороться за Кубок Харламова. К старту юбилейного сезона МХЛ нижегородцы усилили состав и рассчитывают занять место выше прошлогоднего. Один из новичков «Чайки» Никита Моисеев рассказал как он оказался в Нижнем Новгороде, о тренировочном процессе и поделился планами на предстоящий сезон.

моисеев1.jpg

- Давайте вернемся на несколько месяцев назад, когда только завершился прошедший сезон. Какие мысли были в тот момент?
- Я уже планировал, что перейду в другую команду – в Ярославле оставаться не было смысла, хотелось двигаться дальше, а не сидеть на лавке. Было предложение попробовать себя в «Чайке», мы с Евгением Казакевичем съездили, нас посмотрели и предложили годовой контракт.

- Как прошла оставшаяся часть лета?
- Я на две недели съездил отдохнуть в Турцию, вернулся домой за десять дней до начала сборов. Дома начал готовиться к новому сезону, занимался на льду в Ярославле. В Нижний Новгород приехал на поезде, на следующий день прошел медосмотр, а еще через день начался предсезонный сбор.

- Почему в МХЛ было так мало игрового времени в составе «Локо»?
- В команде конкуренция большая, вероятно тренеру что-то не нравилось в моей игре. Сейчас доверяют намного больше, у меня уверенности в себе стало куда больше, а желания – хоть отбавляй!

- Где живете?
- Пока снимаем квартиру с Женей Казакевичем, но это всего на пару месяцев, потом переедем жить на базу

- Сколько времени уходит на дорогу до арены?
- Арена здесь недалеко, мы обычно пешком ходим – это занимает около 20 минут. Если ехать на троллейбусе – получится еще быстрее.

- Уже адаптировались к жизни вдалеке от дома?
- Пока немного непривычно, иногда скучаю по дому. Но в целом я здесь уже освоился, успел немного погулять по городу. Нижний мне понравился – это большой красивый город.

- Чем он отличается от Ярославля?
- Прежде всего своими размерами! Других отличий, которые бы бросались в глаза, я не заметил – например, мы живем в спальном районе – он очень похож на те, что есть в Ярославле. Центр города тоже во многом похож на Ярославль – набережные, Волга. Здесь есть метро, на нем очень удобно добираться в центр города. Еще очень красивый футбольный стадион.

- Уже побывали на нем?
- Мы прогуливались около стадиона, когда проходил чемпионат мира по футболу. В городе был большой ажиотаж, много иностранцев, в метро не протиснуться. Особенно запомнилась игра сборной России в четвертьфинале – вокруг был настоящий праздник! Мы смотрели игру в ресторане, болели за сборную, переживали. Жаль, конечно, что не удалось пройти в полуфинал, хотя были все возможности

- Предсезонные тренировки в «Чайке» чем-то удивили?
- Если сравнивать с тренировками, которые были два года назад в Ярославле – то они во многом похожи. Но год назад в Ярославль пришел новый тренер по физподготовке и система тренировок поменялась. В «Чайке» готовимся по классике – кроссы, пробежки, зал. После двух недель тренировок в зале с большими весами вышли на лед, сначала катались по часу в день, потом время на льду увеличивалось. Сейчас пробежки закончились и большую часть времени занимает ледовая подготовка

- Часто общаетесь с главным тренером?
- Вячеслав Серафимович Рьянов хороший тренер, сейчас мы больше общаемся с тренером по защитникам – он нам помогает, подсказывает что делать – с ним удобно работать. Он проводит и дополнительные тренировки, то есть мы приходим за час до основного льда, работаем, дальше заливка и потом основной лед.

- Спрашивать с кем наигрывают в паре еще рано?
- Пока на тренировках меняются составы, тренеры пробуют разные сочетания, но чаще играю в паре с Даниилом Рогановым, который вернулся из Америки. У нас неплохо получается, мы неплохо понимаем друг друга.

- Задачи на сезон уже озвучивались?
- Поначалу была задача попадания в плей-офф, но команда у нас подбирается неплохая – подъехали парни из Ярославля, из Мытищ, неплохие парни из школы, так что теперь задача – взять Кубок Харламова.

- Кажется, вы настроены серьезно.
- А почему нет? У нас подобрался хороший состав, парни сдружились, отлично общаемся друг с другом, чувствуем себя единым коллективом

- Кто главный заводила в команде?
- Пожалуй, могу отнести себя к их числу.

- Как проходит ваш обычный день?
- Во время предсезонки у нас по две тренировки в день – первая начинается в 9 утра, потом пауза 3 часа и в 5 часов вечера начинается вторая. Выбираться куда-то конечно не получается, все что успеваем – это прийти домой, поесть и поспать. А вот в субботу только одна тренировка, после нее можем съездить искупаться, поесть где-нибудь, или просто прогуляться по центру города. В воскресенье иногда ходим в гости к одноклубникам, а уже с понедельника все заново – двухразовые тренировки.

- Полгода назад вы говорили, что ваше самое сильное качество – это работоспособность. Поменялось ли что-то с тех пор?
- Ничего не поменялось, продолжаю работать над собой. Талантов у меня особых нет, в техническом плане не блещу, всего достигаю за счет работы и характера.

- Для вас этот сезон – последний в молодежной лиге.
- Да, в следующем сезоне я рассчитываю заиграть в ВХЛ или, при возможности, в КХЛ.

- Если пофантазировать – каким должен быть текущий сезон, чтобы по его окончанию вы бы могли сказать, что он сложился отлично?
- Конечно же, это выигрыш Кубка Харламова! Для меня это главная цель на текущий сезон, я очень этого хочу. Отчасти потому, что в прошлом сезоне я играл в Ярославле, команда выиграла трофей, но без меня. От этого мое желание взять Кубок только удвоилось.

Беседовал Герман Мышев

Поделиться