ENG

Разгром в стартовом матче. «Йокерит» уверенно обыграл «Куньлунь»

Разгром в стартовом матче. «Йокерит» уверенно обыграл «Куньлунь»
Главное
Кубок Мира
18.08.2018 в 17:30
Разгром в стартовом матче. «Йокерит» уверенно обыграл «Куньлунь»
Поделиться

Первый игровой день Кубка мира стартовал матчем группы А, в котором встретились финский «Йокерит» и дебютант турнира «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» из Китая.

Ворота китайской команды защищал чешский голкипер Филип Красановски, но ожидаемой нагрузки на первых минутах он не получил – финны тут же нарушили правила. Впрочем, ничего серьезного китайской команде за это время создать не удалось, «Йокерит» тоже не спешил с активными действиями и в результате команды выдали десять минут сумбура. Постепенно финская дружина завладела территориальным преимуществом и Красановски пришлось как следует потрудиться: в нескольких эпизодах он откровенно спас свою команду. Впрочем, уйти на перерыв без пропущенной шайбы не удалось – Томас Тотро на скорости вышел один на один, переиграл вратаря и уже в падении переправил шайбу в ворота с неудобной руки. Есть первая шайба Кубка мира! Перед перерывом финны пропустили «в раздевалку» - шальной бросок Гевина Еэ застал врасплох Еето Поккинена.

FOTO8854.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Второй период начался с атак «Йокерита», но воплотить перевес во второй гол не получалось. Так продолжалось вплоть до удаления у китайцев. Размашистая атака привела к точному броску Вальттери Оянтаканена, угодившего точно под перекладину. Вскоре финны увеличили свое преимущество – на этот раз точным броском отметился Нико Нюрхинен. На этом голы на какое-то время закончились, зато началась грубость. Китайская команда фолила реже, но зато по крупному – до дисциплинарных штрафов. Игроки «Йокерита» в какой-то момент оказались втроем против пятерки соперника, но выстояли и не дали сократить отставание в счете. На второй перерыв соперники отправились при счете 3:1.

В самом начале третьей двадцатиминутки отрыв увеличился до трех шайб – Оянтаканен оформил дубль. Финская команда поймала свою игру и Поккинен большую часть времени скучал, изредка вступая в игру только когда «Куньлунь» владел численным преимуществом. Количество атак на ворота Красановски также поубавилось, но это не помешало «Йокериту» отличиться в пятый раз – и снова Оянтаканен после рикошета поразил ворота китайской дружины. Финны на этом не остановились и продолжали давление на ворота соперника. За две минуты до финальной сирены случилось обоюдное удаление, но счет больше не менялся. 5:1, «Йокерит» начинает Кубок мира с уверенной победы.

Стивен Каспер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»:

FOTO9012.jpg

- Мы играли против команды, которая была во всем лучше нас. В «Йокерите» игроки другого калибра, они уже готовы сражаться на турнирах такого уровня. Мы постараемся стать сильнее, быстрее к следующей игре и выиграть ее. К сожалению, у нас не было тренировок, поэтому мы немного «замерзли» и допускали ошибки. Необходимо пересмотреть наши действия, сохранить положительные моменты, такие, как наш гол, и исправить ошибки, которые мы допустили в обороне.

Теро Мяяття, главный тренер «Йокерита»:

- Очень плохое начало, не знаю, что с нами случилось. Мы не были готовы к игре, должны были действовать гораздо лучше. При этом, я удовлетворен тремя очками, которые нам удалось раздобыть. У нас была небольшая тренировка утром, но не полная. Возможно, сказалось это, а возможно виновата небольшая нервозность молодых игроков. Для нас все команды равны, до начала турнира я не знал возможностей «Куньлуня» и «Локо». Сейчас надо успокоиться после победы, потренироваться на льду и идти дальше по турнирной сетке.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
18 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа А
«Йокерит» (Финляндия) – «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай) – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

1:0 – Тотро (Кауппинен)
1:1 – Еэ
2:1 – Оянтаканен (Яяскеляйнен)
3:1 – Нюрхинен (Мустонен, Чахо)
4:1 – Оянтаканен (Матилайнен)
5:1 – Оянтаканен (Мустонен)

Вратари: Поккинен - Красановски

Поделиться