ENG

Подарок «Шайбе». «Локо» переиграл «Оттаву» в матче открытия Кубка мира

Подарок «Шайбе». «Локо» переиграл «Оттаву» в матче открытия Кубка мира
Главное
Кубок Мира
18.08.2018 в 21:30
Подарок «Шайбе». «Локо» переиграл «Оттаву» в матче открытия Кубка мира
Поделиться

Второй матч первого игрового дня Кубка мира свел между собой ярославский «Локо», защищающий на турнире честь России, и команду «Оттава Кэпиталз» - сборную игроков канадской лиги CCHL.

Историческое противостояние России и Канады – отличная приманка для зрителей, и на трибунах болельщиков было несравнимо больше, чем на первом поединке между «Йокеритом» и «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

После красочной церемонии открытия свои приветственные слова произнесли специальные гости: заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков и управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов. Затем гости произвели символическое вбрасывание.

FOTO9560.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Соперники начали без раскачки. Канадские команды отличает давление с первых минут, но ярославцы не собирались уступать в этом, и сразу же несколько раз потревожили Габриеля Каррьера. Илье Коновалову также пришлось несколько раз вступить в игру – канадцы отметились опасными выпадами, один из которых закончился кучей-малой на пятачке. Первое удаление случилось после стремительной атаки «Локо», на острие которой оказался Николай Коваленко. Стоило Лайаму Маркхаузеру присесть на скамейку штрафников, как розыгрыш большинства увенчался голом – Игорю Зенчикову оставалось только не промахнуться по пустым воротам после передачи Григория Денисенко. Россияне продолжили давление на ворота соперника, очень быстро проходя среднюю зону и подолгу гостя во владениях Каррьера.

На 16-й минуте счет увеличился. Кирилл Слепец бросил издали и шайба по пути в ворота не встретила никакого сопротивления – вратарь, закрытый и своими, и чужими, просто не успел среагировать.

_LEB8545.jpg

Во втором периоде ситуация несколько изменилась. Хоккеисты «Локо» уже не бежали вперед большими силами и Илье Коновалову пришлось пережить несколько неприятных моментов. Особенно запомнилась атака, в которой ярославскому стражу ворот пришлось уже лежа на льду выцарапывать шайбу из угла. Железнодорожники также запомнились несколькими верными шансами, но забили под самую сирену – буквально на последней секунде отличился лучший бомбардир и снайпер минувшего регулярного чемпионата в составе «Локо» Никита Аноховский. Шайба после его броска чиркнула о каркас ворот и влетела в сетку.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Владислава Рыбакова, который слишком рьяно атаковал соперника в своей зоне. Несмотря на меньшинство, ярославцы вчетвером больше владели шайбой и атаковали опаснее, чем канадцы впятером. Выйдя со скамейки штрафников Рыбаков мгновенно исправился, заработав удаление на себе. Артур Каюмов повздорил с Бреттом Торном, который не по правилам атаковал его. Выяснение отношений Артур решил продолжить на скамейке «Оттавы», за что мгновенно был отправлен отдыхать.

Во время одной из затяжных атак канадцы сумели-таки затолкать шайбу в ворота во время неразберихи на пятачке. Примечательно, что в этот момент канадцы играли в меньшинстве. Хоккеисты «Локо» столько атаковали в меньшинстве, что в итоге все-таки сумели забросить вчетвером. Ворота Каррьере поразил Владислав Рыбаков после красивого сольного прохода. Удалений под конец встречи стало совсем уж много, в равных составах соперники практически не играли и окончательный счет установили игроки «Оттава Кэпиталз» - Райлэнд Мозли забросил вторую шайбу канадцев, причем снова в меньшинстве. 4:2, победа «Локо», который вместе с «Йокеритом» возглавил группу А.

_LEB8441.jpg

Майк Грэди, главный тренер «Оттава Кэпиталз»:

- Вот уже второй матч мы играем такими звеньями (первым был товарищеский поединок с «Крыльями Советов» - прим. МХЛ) и показываем неплохую игру, продуктивно работаем на льду. Да, допустили несколько ошибок, но мы смотрим вперед: теперь у нас будет несколько дней, чтобы как следует подготовиться к матчу против «Йокерита». Против «Локо» была жесткая игра с высоким уровнем соперничества. Второй период провели отлично, за исключением того, что пропустили гол меньше, чем за секунду до сирены. Мы становимся лучше с каждой игрой - вынесли урок и из этого матча. Много игроков из России имеют хорошие навыки, отлично развиты физически. Мне нравится, как развиваются молодые игроки в России, если честно, я бы хотел видеть таких спортсменов на скамейке моей команды. Сочи – великолепный город с отличной атмосферой. Было бы здорово, если бы российская команда сыграла в финале этого турнира, чтобы порадовать болельщиков.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:

_LEB8712.jpg

- «Локо» сегодня подвела игровая дисциплина: мы получили много удалений, из-за которых вышла смазанная концовка. Слава богу, выиграли у очень сильного соперника. Мы готовились к этой игре, но все равно было волнительно выходить на матч. Канадцы хорошо катаются, у них отличный первый пас и мощные броски. Правила сейчас немного изменились, стали жестче, поэтому было много удалений. Большая их часть были очевидными, так что к судейской бригаде особых претензий нет. Мы говорили с игроками, говорили, что надо было играть осторожнее, будем разбираться в нюансах.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
18 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа А
«Локо» (Россия) – «Оттава Кэпиталз» (Канада) – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

1:0 – Зенчиков (Павликов, Денисенко) – 07:20 (бол)
2:0 – Слепец – 15:22
3:0 – Аноховский (Афанасьев, Рыбаков) – 39:59
3:1 – Барнс (Биссен) – 47:58 (мен)
4:1 – Рыбаков – 49:59 (мен)
4:2 – Мозли (Уолш, Торн) – 59:42 (мен)

Вратари: Коновалов – Каррьер

Поделиться