ENG

Сочи встретил Кубок мира. Антураж матча «Локо» - «Оттава Кэпиталз»

Сочи встретил Кубок мира. Антураж матча «Локо» - «Оттава Кэпиталз»
Главное
Кубок Мира
18.08.2018 в 23:00
Сочи встретил Кубок мира. Антураж матча «Локо» - «Оттава Кэпиталз»
Поделиться

Специальная музыкальная тема открытия, световое шоу, канадские гости и «Хоккей как искусство». Антураж матча открытия Кубка мира.

Очередь на вход арены «Шайба» образовалась задолго до стартового свистка. «Локо» и «Оттава Кэпиталз» еще не вышли на предматчевую раскатку, а первые зрители уже начали занимать места на трибунах. Железнодорожники появились на льду под традиционный для «Арены-2000» паровозный гудок, которым отмечались все шайбы россиян. Симпатии публики определились еще до начала игры. Причем клубные предпочтения тут отошли на второй план – болельщики воспринимали эту встречу как столкновение России и Канады.

- Мы приехали из Санкт-Петербурга на отдых, увидели объявление о Кубке мира и решили сходить на игру, - рассказывает пара болельщиков в кепках Ковальчука. – Конечно, «Локомотив» - принципиальный соперник для СКА, но сейчас мы болеем за Россию в их лице.

FOTO9120.jpg

Были и те, кто целенаправленно приехал в Сочи, чтобы поддержать любимую команду – одна ярославская семья заняла места за воротами, у самого льда, организовав небольшой, но ярко-красный фанатский сектор.

- К сожалению, почему-то не разрешили повесить на перила наш флаг, - рассказывают болельщики, - приходится держать его в руках. Мы ездим практически на все выездные матчи молодежной команды, нам они нравятся даже больше, чем команда КХЛ. Последний наш выезд был в Санкт-Петербург, на «золотой» матч Кубка Харламова. Надеемся, что и в Сочи посмотрим золотой матч, планируем увидеть все матчи «Локо» на этом турнире.

Нашлись среди любителей хоккея и болельщики канадцев – в самом центре сектора две девушки в красных майках тянули вверх небольшую табличку с кленовым листом. Оказалось, что обе они родились в России, но большую часть жизни прожили в Канаде, где и влюбились в хоккей.

FOTO9418.jpg

Начался матч с красивой церемонии открытия турнира. Она состояла из нескольких сегментов: сначала болельщики увидели яркое шоу, рассказывающее об истории и географии молодежного первенства, о его победителях и самых ярких моментах. Затем под музыку, написанную воспитанниками образовательного центра «Сириус» августовской программы «Музыкально-исполнительное искусство», на лед шайбы торжественно вынесли флаги команд-участниц.

FOTO9395.jpg

В конце церемонии на площадку вынесли главный трофей турнира, а Алексей Морозов дал старт турниру.

- Желаю всем ярких эмоций, пусть участники улучшат свои спортивные навыки в борьбе за этот трофей. Приходите поддерживать свои любимые команды, этим ребятам нужна ваша поддержка. Объявляю Кубок мира 2018 открытым! - сказал Алексей Алексеевич, после чего вместе со специальными гостями произвел символическое вбрасывание.

FOTO9556.jpg

На протяжении всей встречи трибуны громко скандировали речевки в адрес ярославской команды. Но нельзя не упомянуть, что особенными болельщиками стали родители хоккеистов. Одной из первых на трибуны пришла Светлана Иванова – мама капитана «Локо» Георгия Иванова.

- Кроме нас, наверное, не приехал никто из родителей «Локо», возможно подтянутся к матчам плей-офф, - рассказала Светлана. - С канадцами наши мальчики уже встречались, думаю, сегодня должны победить.

Но на другом конце ледового дворца была еще одна семья – в полном составе на «Шайбу» приехали родственники техника железнодорожников Ильи Абрамычева.

- Мы почти всех игроков «Локо» знаем, некоторых с самого юного возраста, - рассказывают Марина и Анна, жена и мать Ильи. – В Сочи прекрасная атмосфера, мы проведем тут все время, что идет турнир и насладимся красотой Олимпийского парка.

Для жен тренеров «Оттавы» Марка Грэди и Дэна Сова стало неожиданностью, что среди поклонников хоккея в России нашлись фанаты «Оттавы».

- Это удивительно, учитывая такую богатую историю противостояний России и Канады! Но такие случаи еще раз доказывают, что хоккей – это особый мир, а все причастные к нему – одна большая семья, - рассказали Марта и Джин.

- Правда, как это часто бывает, братья в семье часто дерутся, – добавили они – как раз в этот момент на льду вспыхнула драка между Артуром Каюмовым и скамейкой запасных «Оттавы».

FOTO9125.jpg

Трибуны арены «Шайба» в Олимпийском парке не были заполнены до отказа. Но тому есть объяснения – на соседнем стадионе «Фишт» параллельно шел матч ФНЛ между местным «Сочи» и «Нижним Новгородом», а на главной площади Олимпийского парка запускали фейерверки лучшие пиротехнические команды России. Впрочем, были и те, кто предпочел футбольный праздник хоккейному – болельщики в атрибутике сборной России по футболу не редко встречались в фойе арены. Многие из них покупали себе новую атрибутику – в этот вечер особенным спросом пользовались брелоки, магниты и ручки с символикой турнира, а хитом продаж стали официальная программка и талисман турнира – сочинский леопард.

Трибуны за воротами заполнили, в основном, воспитанники образовательного центра «Сириус» - его кампус располагается в нескольких минутах ходьбы от Олимпийской деревни, так что поход на хоккей – обычное дело для ребят

- Недавно мы ходили на матч между «Сочи» и «Куньлунем» на Sochi Hockey Open, - рассказал участник образовательной программы «Наука». – Там было не много зрителей и совсем не такая атмосфера, как на матче «Локо». Тут чувствуется, что ставки высоки и класс команд соответствует статусу международного турнира.

FOTO8692.jpg

На матч пришли делегации всех восьми команд турнира – ребята из «Давоса» смотрели матч из буфета, хоккеисты «Йокерита», которым предстоит играть следующий матч с «Оттавой» внимательно следили за будущими соперниками. А игроки «Локо», не попавшие в заявку на игру, составляли статистику матча – для анализа и «разбора полетов».

После финального свистка трибуны дружной овацией приветствовали ярославцев, которые одержали победу со счетом 4:2. Первый день турнира задал отличный тон, но хоккей в Сочи будет продолжаться еще целую неделю. Приходите на Кубок мира!

Поделиться