ENG

Австрийская заявка и два хет-трика. «Ред Булл» уничтожил «Давос»

Австрийская заявка и два хет-трика. «Ред Булл» уничтожил «Давос»
Главное
Кубок Мира
19.08.2018 в 17:15
Австрийская заявка и два хет-трика. «Ред Булл» уничтожил «Давос»
Поделиться

Второй игровой день на Кубке мира-2018 открывали «Давос» и «Ред Булл». И если швейцарцы играли на турнире год назад, то для австрийской команды это было возвращение спустя четыре года отсутствия.

Инициативой поначалу владела команда из Австрии. Фабрис Круйзен (голкипер был основным и на прошлом Кубке мира) сразу же получил серьезную практику: австрийский интернационал подолгу гостил в его владениях. За две минуты большинства «Давос» не сумел создать ничего особенно острого, а вот «Ред Булл» добился успеха – бросок Самуэля Виттинга в ближний верхний угол снес бутылку воды с ворот Круйзена. Прошло 11 секунд и австрийцы развили успех – на этот раз отличился Джастин Шутц. За две минуты до конца первого периода он оформил дубль – бросок с неудобной руки угодил в «домик» Круйзену. В промежуток между этими шайбами вместился еще и гол Пола Хубера. Под самую сирену в большинстве отличился еще и Карл Циммерманн. 5:0 после первой двадцатиминутки – обескураживающее начало для «Давоса».

_LEB9391.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

К середине второго периода швейцарская команда несколько выровняла игру, хотя спокойно могла пропустить даже в большинстве – Круйзен, которого тренерский штаб не стал менять, не расклеился и несколько раз откровенно выручил своих партнеров. Несмотря на отсутствие голов, игра шла на высоких скоростях и со стороны смотрелась здорово. Швейцарцы не собирались сдаваться без боя, но им откровенно не хватало точности в завершающей стадии атак. У австрийцев тоже сбился прицел. В концовке периода Йеспер Коккила атаковал, казалось, наверняка, но шайба миновала пустые ворота, чиркнула по перекладине и со звоном улетела в угол.

_LEB0088.jpg

В начале третьей двадцатиминутки «Давосу» наконец-то удалось распечатать ворота соперника. Штефан Шпинелль оказался в нужное время в нужном месте и с острого угла поразил ворота после броска Лукаса Бахофнера. Именно удаления Шпинелля привело к шестой шайбе в ворота швейцарцев. Виттинг оформил второй дубль в этом матче, подкараулив отскок от Круйзена. На 51-й минуте австрийцы сделали счет совсем уж неприличным – отличился Элиас Валента. Игроки «Ред Булла» поймали кураж и доигрывали встречу в свое удовольствие. Джастин Шутц оформил второй хет-трик на Кубке мира, а за ним свою третью шайбу забросил и Виттинг. 1:9, одна из самых крупных побед в истории Кубка мира.

Теему Левиоки, главный тренер «Ред Булл»:

_LEB0024.jpg

- Мы вели с разгромным счетом уже после первого периода, в котором мы забросили пять безответных шайб. В третьем периоде наша игра была близка к идеальной, мы вернулись после небольшой паузы во второй двадцатиминутке. В любом случае, я доволен, что мы забросили девять шайб. Во втором периоде судьи были довольно строги, видели грубость в моментах, где ее не было, было много удалений, из-за этого игра немного сломалась. Большинство шайб было заброшено после индивидуальных проходов. Это как раз то, о чем я говорил - мы учим игроков мыслить самостоятельно и готовим из них самостоятельных спортсменов.

Мишель Ризен, главный тренер «Давоса»:

_LEB9866.jpg

- Сложно найти слова после такого разгромного поражения. Мы играли очень плохо, не могу пока это объяснить. Я не сменил голкипера, потому что второй вратарь совсем юн и психологически неустойчив. Я опасался, что если 18-летний парень пропустит слишком много сегодня, он может сломаться, и на такой долгий турнир мы останемся без запасного вратаря. Во втором периоде голкипер сыграл лучше. В нашей команде играют 10 игроков, которые родились в 21 веке, и до сих пор находятся на ступеньке детского хоккея, они пока не готовы к молодежному уровню. К следующему матчу они должны перенять опыт выступления против более возрастных команд и постараются им соответствовать. Сейчас мы, конечно, очень подавлены.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
19 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа В
«Давос» (Швейцария) – «Ред Булл» (Австрия) – 1:9 (0:5, 0:0, 1:4)

0:1 – Виттинг (Эвертссон)
0:2 – Шутц (Варешка, Хубер)
0:3 – Хубер
0:4 – Шутц (Хубер)
0:5 – Циммерманн (Валента)
1:5 – Шпинелль (Бахофнер)
1:6 – Виттинг (Зюндел, Нордберг)
1:7 – Валента (Циммерманн, Франдл)
1:8 – Шутц (Варешка)
1:9 – Виттинг (Нордберг, Шутц)

Вратари: Круйзен – Лааксо

Поделиться