ENG

Холодный душ во втором периоде: ХВ71 одолел бронзового призера Кубка мира

Холодный душ во втором периоде: ХВ71 одолел бронзового призера Кубка мира
Главное
Кубок Мира
19.08.2018 в 21:25
Холодный душ во втором периоде: ХВ71 одолел бронзового призера Кубка мира
Поделиться

Программа второго дня продолжилась противостоянием двух по-настоящему хоккейных держав. ХВ71, чемпион молодежной шведской лиги впервые принимает участие в Кубке мира. Противостоял шведам бронзовый призер прошлогоднего турнира «Оцеларжи Тршинец» из Чехии.

Чешская дружина год назад предстала командой, плотно сосредоточенной на обороне и пытающейся поймать соперника на ошибке. Отчасти эта черта помогла им добраться до полуфинала, а впоследствии одолеть «Снежных Барсов» в матче за третье место. В этом году команду на Кубок мира снова привез Властимил Войнар и его почерк как раз подходил под шведскую манеру атаковать и давить в зоне соперника. При таком раскладе шведские игроки первыми добились успеха. Антон Свенссон прорвался к воротам Охмана и первый бросок пришелся в голкипера. Форвард не выключился из борьбы и повторно бросил с острого угла – 1:0. Хоккеисты из Йёнчёпинга продолжали контролировать ситуацию и показывали отличную функциональную готовность – чешские защитники порой просто не успевали за быстрыми перемещениями соперника. На перерыв соперники ушли при минимальном перевесе ХВ71.

_LEB0459.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Второй отрезок встречи начался с последовательных удалений у соперников и если игроки ХВ71 опасно атаковали на протяжении всех двух минут, то чешская команда ничего особенно интересного придумать не сумела. В середине периода игра сбилась на короткие эпизоды, удалений по-прежнему было достаточно. Шведы сумели реализовать большинство. Лукас Исакссон заехал за ворота, отдал скрытый пас на Макса Веннлунда и тот не промахнулся. Буквально в следующей атаке Антон Свенссон оформил дубль, а еще через несколько секунд четвертая шайба влетела в ворота чехов – отличился Йоаким Штерн-Свенссон. После такого холодного душа оправиться было нелегко и «металлурги» занервничали, допустив нарушение численного состава. Шведы, почувствовав свое превосходство, спокойно разыграли лишнего и Антон Хейккинен из убойной позиции расстрелял ворота Охмана.

_LEB0615.jpg

В самом начале третьего периода Ян Калуш вышел один на один с Виктором Эстманом, не сумел переиграть голкипера, но зато заработал удаление. Казалось бы, с выходом пятого полевого игрока атакующий порыв чехов снова угаснет, но тут быстрая комбинация привела к тому, что Якуб Михалек без всякого сопротивления «прошил» Эстмана и открыл счет голам «Тршинеца» на Кубке мира. Довольно быстро разрыв в счете снова достиг пяти шайб. В формате 4 на 3 шведы прижали соперника к воротам и спокойно разыграли большинство, позволив Веннлунду оформить дубль. На 51-й минуте шведы забросили в меньшинстве. Эббе Фьелльстрём сразу после выигранного вбрасывания переправил шайбу на Свенссона и тот оформил хет-трик. «Тршинец» ответил голом Дана Прзибилы, которого забыли перед воротами Эстмана. Под конец на льду едва не вспыхнула потасовка, но судьям удалось успокоить разбушевавшихся игроков. В итоге 7:2, ХВ71 и «Ред Булл» одержали крупные победы и возглавили группу В.

Властимил Войнар, главный тренер «Оцеларжи Тршинец»:

_LEB0823.jpg

- Мы знали, что ХВ71 будет тяжелым соперником. Первый период мы отыграли неплохо, допустили только одну грубую ошибку, которая привела к голу. Судьбу матча решила вторая половина второго периода, когда ребята перестали играть по установке. Это привело к нескольким голам в наши ворота. Лидеры приехали в наше расположение совсем недавно, но они не показали максимума. Завтра мы будем разговаривать с ними, мы ждем от них гораздо большего. Следующая игра у нас против «Давоса». Я не видел их игру против «Ред Булла», буду анализировать запись, придумаю специальную тактику под них. Вратаря не стал менять, потому что он не виноват ни в одном из пропущенных голов, играл неплохо, так что я даже не думал его снимать с матча.

Йонас Хольмстрём, главный тренер ХВ71:

_LEB0494.jpg

- Первые минуты матча получились нервными, мы сегодня хорошо реализовывали лишнего, наши голы в большинстве сделали эту игру. Следующий матч проведем против «Ред Булла»: у них много мастеровитых игроков, в Зальцбурге отличная академия, у них высокий уровень выпускников. Я смотрел два периода этого матча, так что девять шайб в ворота «Давоса» меня не удивили. У нас есть день на подготовку, мы будем очень много тренироваться. Ребятам надо больше спать и пить побольше воды – мы совсем не привыкли к такому жаркому климату, как в Сочи.

Макс Веннлунд, нападающий ХВ71:

- В матче против «Тршинеца» мы обретали уверенность с каждым периодом, создали отличное давление на защитников соперника и создали много возможностей, чтобы забить. Особенно хорошей получилась игра в большинстве. Мне удалось забить: отдали отличный пас, это была наигранная комбинация. У меня есть опыт выступления в Элитной серии за основной состав ХВ71: в нашей лиге все немного быстрее, игроки старше. Они грамотнее выбирают позиции на площадке, они габаритнее, сильнее, дают более аккуратные пасы. Это был прекрасный опыт, который я применяю на Кубке мира. Надеюсь, тренеры ХВ71 меня заметят и дадут больше шансов сыграть в нашей лиге.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
19 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа В
ХВ71 (Швеция) – «Оцеларжи Тршинец» (Чехия) – 7:2 (1:0, 4:0, 2:2)

1:0 – Свенссон
2:0 – Веннлунд (Исакссон)
3:0 – Свенссон (Грёнхаген, Хольмберг)
4:0 – Штерн-Свенссон (Хольмберг)
5:0 – Хейккинен (Веннлунд)
5:1 – Михалек (Прзибила)
6:1 – Веннлунд (Исакссон, Хейккинен)
7:1 – Свенссон (Фьелльстрём)
7:2 – Прзибила (Индрст, Мах)

Вратари: Эстман - Охман

Поделиться