ENG

Перестрелка в пользу Канады. «Йокерит» уступил «Оттаве»

Перестрелка в пользу Канады. «Йокерит» уступил «Оттаве»
Кубок Мира
20.08.2018 в 17:20
Перестрелка в пользу Канады. «Йокерит» уступил «Оттаве»
Поделиться

Третий игровой день Кубка мира стартовал с поединка «Оттавы Кэпиталз» и «Йокерита». Если финская дружина одержала победу в стартовом матче, то для канадской дружины матч во многом был решающим. Для выхода в полуфинал подопечным Марка Грэди нужна была только победа и желательно в основное время.

В отличие от матча с «Локо», ворота канадской команды на этот раз защищал Лайам Сулье. «Йокерит» также сменил голкипера, вместо Эту Поккинена пост номер один занял Себастьян Катаяйнен.

В начале встречи игра в основном проходила во владениях канадцев. Стартовый натиск финнов, который принес им успех в первой встрече, хоккеисты из Северной Америки погасили и постепенно сами начали тревожить Катаяйнена. В конце концов это давление привело к первой шайбе канадцев. Эштон Фрай здорово «накрутил» двух защитников на пути к воротам, а Райлэнд Мозли первым успел к отскоку – 1:0. Первое удаление случилось в составе канадцев. Они успешно отоборонялись в меньшинстве, но стоило Джастину Макри появиться на льду, как кистевой выстрел под перекладину в исполнении Вейкко Лоймаранты застал врасплох Сулье.

_LEB1402.jpg 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Йокерит» получил удаление и спустя две минуты Вилле-Валттери Мустонен уже открыл скамейку, чтобы вернуться на лед, но тут дальний щелчок Эдриена Биссона оказался совсем некстати для вратаря финнов и «Оттава» во второй раз вышла вперед. Буквально в следующей атаке игроки «Йокерита» убежали втроем против одного защитника и Роопе Рейни замкнул передачу Оянтаканена.

_LEB1456.jpg  

Второй период начался с атак канадцев и периодически возникало ощущение, что они играют в большинстве, хотя финны действовали впятером. На 22-й минуте Фрай подкараулил отскок от Катаяйнена и без помех поразил угол. Финны не стали ломать традицию, следующими должны были забивать они, именно это и произошло. Наконец-то сработало большинство и дальний бросок капитана команды Роопе Хирвонена достиг цели. В четвертый раз канадцев вывел вперед Дэвид Пуарье. Защитник оказался на острие атаки после подключения и отличился броском в касание с передачи Джошуа Барнса. После этого с голами команды на какое-то время закончили, но опасные моменты продолжали появляться как у одних, так и у других ворот.  

_LEB1918.jpg

Канадцы, которые еще в концовке второй двадцатиминутки действовали жестковато, продолжили это практику в начале третьего периода, но на этот раз им это аукнулось парой удалений. Отбившись, «Оттава» начала играть аккуратнее, а финны, которым необходимо было отыгрываться, большими силами пошли вперед. В одной из контратак канадцы наказали соперника. Сэм Эллисон и Джошуа Барнс разыграли шайбу на скорости, Катаяйнен едва не дотянулся, но снаряд все-таки пересек линию. В концовке финны сменили вратаря на шестого полевого игрока, но канадцы оборонялись уверенно, а за две секунды до сирены Алекс Роберт поразил пустые ворота. В итоге 6:3, победа «Оттавы».

Теро Мяяття, главный тренер «Йокерита»:

_LEB1928.jpg

- Первый период был отличный. В игре против «Куньлуня» мы наоборот провалились в начале, поэтому перед этим матчем обратили внимание на этот компонент. Что случилось во втором и третьем периоде сложно сказать. Пока не понятно, насколько сильное повреждение у Хенрикссона, у него что-то с ногой, завтра будем его обследовать. Следующий соперник - «Локо», мы будем исправлять свои ошибки после этого матча, посмотрим видео. Знаем, чего ждать от ярославцев, в среду будет очень сложная игра для нас.

Марк Грэди, главный тренер «Оттава Кэпиталз»:

_LEB1913.jpg

- Сегодня немного медленно начали. «Йокерит» играл подвижно, а у нас хромала дисциплина, поэтому в матче было слишком много удалений. Специально взял тайм аут, чтобы лидеры моей команды отдохнули перед важным отрезком игры, мне нужно было свежее первое звено. Следующий матч будет против «Куньлуня», несмотря на то, что они пока аутсайдеры, матч не будет легким., нам придется выкладываться все 60 минут. Я хорошо знаю их тренера Стива Каспера, он много играл в НХЛ, а последние годы вкладывал много усилий в различные программы развития хоккея, он делает отличное дело.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018

20 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа А
«Оттава Кэпиталз» (Канада) – «Йокерит» (Финляндия) – 6:3 (2:2, 2:1, 2:0)

1:0 – Мосли (Фрай, Браун) – 10:30
1:1 – Лоймаранта (Хенрикссон) – 13:16
2:1 – Биссон (Тапкер Б, Маркхаузер) – 17:55
2:2 – Рейни (Оянтаканен) – 18:15
3:2 – Фрай (Дирвен, Фрэнсис) – 21:46
3:3 – Хирвонен (Лоймаранта, Хенрикссон) – 25:33 (бол)
4:3 – Пуарье (Барнс) – 27:38
5:3 – Барнс (Эллисон) – 52:40
6:3 – Роберт – 59:58 (пв)

Вратари: Сулье, Каррьер - Катаяйнен

Поделиться