ENG

Первый овертайм и повторение прошлого года. «Тршинец» снова сильнее «Давоса»

Поделиться
21.08.2018 в 17:40

Первый овертайм и повторение прошлого года. «Тршинец» снова сильнее «Давоса»

Игровую программу четвертого дня Кубка мира открыли старые знакомые. «Оцеларжи Тршинец» и «Давос» встречались в четвертьфинале турнира в Свердловской области. Тогда команды устроили настоящую перестрелку и только в серии буллитов чешская команда сумела вырвать победу.

На этот раз соперники скрестили клюшки на групповом этапе, но победа все равно была необходима обоим, так как в первых матчах и чехи, и швейцарцы уступили. Счет был открыт довольно быстро. Джан-Марко Веттеру удался блестящий бросок – шайба пролетела над плечом Штепана Швеглака и угодила прямо под перекладину. Вскоре чехи получили возможность поиграть вчетвером против троих и ответная шайба случилась уже когда на лед вышел их пятый игрок. А отличился Лукаш Каукич, точно бросивший в ближний угол. После этого «металлурги» надолго захватили инициативу в свои руки, но сверхопасных моментов у ворот Кортина практически не было. На первый перерыв команды отправились при ничейном счете.

_LEB3061.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В начале второй двадцатиминутки игра выровнялась. На 26-й минуте во время атаки швейцарцев показалось, что шайба в неразберихе на пятачке пересекла линию ворот. Игроки уже вскинули руки, но главный судья взятие ворот не зафиксировал. Потребовался видеопросмотр, который показал, что взятия ворот все-таки не было. Фадри Риач, ассистировавший во время первого взятия ворот мог забивать и сам, но Швеглаку удался блестящий сэйв ловушкой. Еще один отличный шанс упустил Штефан Шпинелль. Форвард убежал один на один при игре в меньшинстве, но вратарь снова оказался на высоте. В итоге счет не изменился – 1:1 после сорока минут.

«Давос» все-таки наиграл как минимум на гол, который и случился на 42-й минуте. Шпинелль воспользовался своим шансом, оказавшись с шайбой прямо перед воротами Кортина и расстреляв его с убойного расстояния. Чуть позже шайба снова побывала в воротах Швеглака, но произошло уже это после остановки игры. А чехи снова отыгрались. Дан Прзибила мог забивать и сам, но с его выходом Кортин справился. Форвард не выключился из борьбы и отдал передачу на Яна Калуса, который уже не промахнулся. В концовке за несколько секунд до сирены во время вбрасывания в зоне чехов тренерский штаб «Давоса» решился на рискованный шанс и сменил вратаря на шестого полевого игрока с целью заработать три очка. Времени однако не хватило и на Кубке мира состоялся первый овертайм.

_LEB3712.jpg

Большинство, которое заработал «Давос» в конце третьего периода не помогло добыть победу, а в формате 4 на 4 судьбу встречи решил выход один на один в исполнении Дана Прзибилы, который без проблем переиграл Кортина и заработал для «Тршинеца» второй балл.

Властимир Войнар, главный тренер «Оцеларжи Тршинец»:

_LEB3540.jpg

- Волевая победа, ребята услышали установку на игру. С самого начала мы понимали, что можем сегодня победить. Набрали три очка и сохранили шансы на плей-офф. Следующий матч против «Ред Булла» - эту команду мы можем обыгрывать, не считаю ее главным фаворитом группы. По моему мнению, самая сильная команда группы В - ХВ-71. Так что сделаем все, чтобы послезавтра победить. От игры к игре мы становимся увереннее, вкатываемся в турнир, привыкаем к обстановке и выходим на свой уровень.

Мы получили плохие новости из больницы – Макс Матей, которому шайба попала в лицо, играть не будет, у него запланирована операция. Перед операцией мы поедем к нему, чтобы встретиться и поддержать.

Мишель Ризен, главный тренер «Давоса»:

_LEB3532.jpg

- Мне было очень тяжело после предыдущей игры, когда мы проиграли «Ред Буллу» 9:1. Мы играли безобразно, мне было очень стыдно за такую работу. Вчера мы много говорили с игроками про нашу игру, нашу систему. Было очень сложно настроить ребят на позитивную волну после такого разгрома. Я не стал никого наказывать, мы просто посмотрели игру, и были совсем не в настроении развлекаться, поэтому не пошли на экскурсию на стадион «Фишт». Сегодня мы играли лучше, но недостаточно хорошо.

Мы играли в свой хоккей, создали множество моментов, оказывали давление на соперника. Единственное, не удалось забить достаточно голов. Реализация – наша главная проблема. Мы могли сделать счет 3:1 и набрать 3 очка. Шансы на плей-офф остаются. Знаю, что надо обыгрывать ХВ-71 в основное время и надеяться, что сегодня победит «Ред Булл». Если сегодня в матче между Зальцбургом и ХВ-71 все сложится в благоприятную для нас сторону, мы будем играть с большим воодушевлением послезавтра.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018

21 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа В
«Оцеларжи Тршинец» (Чехия) – «Давос» (Швейцария) – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

0:1 – Веттер (Риач) – 02:28
1:1 – Каукич – 06:27 (бол)
1:2 – Шпинелль (Баумгартнер) – 41:04
2:2 – Калус (Каукич, Прзибила) – 51:23
3:2 – Прзибила – 62:49
Вратари: Швеглак – Кортин

Статистика

Броски: 40-63
Броски в створ: 23-37
Голы: 3:2
Вбрасывания: 47-26
Штраф: 16-22

Поделиться