ENG

«Локо» - второй полуфиналист Кубка мира

«Локо» - второй полуфиналист Кубка мира
Кубок Мира
22.08.2018 в 21:15
«Локо» - второй полуфиналист Кубка мира
Поделиться

В пятый игровой день на Кубке мира состоялся только один матч. Свою последний встречу группового этапа проводили «Локо» и «Йокерит». Финнам для продолжения борьбы в полуфинале нужна была только победа в основное время, в то время как ярославцам достаточно было набрать одно очко.

В воротах железнодорожников снова появился Илья Коновалов, в то время как у финнов рамку защищал Ере Хухтамаа. Ярославцы довольно быстро схлопотали нарушение численного состава, но составы уравнялись после того как не по правилам атаковали Владислава Рыбакова. В формате 4 на 4 прекрасный бросок на входе в зону удался Кириллу Слепцу – форвард попал точно в дальний верхний угол. В большинстве россиянам также удалось отличиться – на этот раз Никита Аноховский застал Хухтамаа врасплох. Ярославцы продолжали владеть территориальным перевесом и подолгу не выпускали соперника из зоны. В контратаках игроки «Йокерита» не преуспели, в воротах Коновалова побывал только Вилле-Валттери Мустонен. А вот игроки «Локо» забили еще – цели достиг дальний бросок Игоря Зенчикова. Под занавес отличился еще и Никита Громов и снова дальний выстрел принес ярославцам успех.

_LEB6637.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В начале второго периода тренерский штаб финской команды все-таки сменил вратаря, вместо Хухтамаа в воротах появился Эту Поккинен. Это действие возымело эффект – одну шайбу «Йокерит» отыграл. Мустонен отдал передачу из-за ворот, где Валттери Оянтаканен находился совершенно один – 4:1. Вскоре паритет в четыре шайбы был восстановлен. Казалось бы, шайба после броска Марка Павликова оказалась в ловушке, но голкипер выпустил ее и тут как тут оказался Николай Коваленко. Тут же еще одну результативную комбинацию с участием Бычкова и Мисюля завершил Георгий Иванов. На 32-й минуте Бычков отличился уже сам, в упор расстреляв Поккинена. В концовке второго периода финны получили четыре минуты большинства (за грубость был удален Мисюль), но в обороне ярославцы действовали уверенно.

_LEB7051.jpg

Третья двадцатиминутка началась с обоюдного удаления. После того как на лед вышли пятые хоккеисты игра несколько успокоилась. Ярославцы, по-видимому, не собирались рисковать, в то время как у финской команды по-прежнему не слишком клеилась игра в атаке. Тем не менее, восьмая шайба состоялась, причем забросили железнодорожники в меньшинстве. Передача из за ворот от Коваленко и Рыбаков забросил свою четвертую шайбу на турнире.

_LEB7333.jpg

Больше счет не менялся, ярославцы победили со счетом 8:1 и обеспечили себе первое место в квартете А. Соперник российской команды по полуфиналу определится завтра.

Теро Мяяття, главный тренер «Йокерита»:

_LEB1934_1.jpg

- По всем статьям проиграли сегодня, но восемь шайб – многовато. Мы не бросили бороться, могли и мы забить побольше. Наш голкипер Хухтамаа немного приболел, я заменил его после первого периода, решил им не рисковать. У «Локо» многие игроки поиграли в КХЛ, но мы знали их силу и сражались по мере своих возможностей. Перед игрой к нам в раздевалку зашел Яри Курри, Теему Селянне и Александр Барков, жаль, что мы не смогли посмотреть их игру в благотворительном матче. Последний шанс на полуфинал – победа «Куньлуня» над «Оттавой» завтра. Мы сосредоточимся на тренировках и выйдем заряженными на любую игру, вне зависимости от того, за какое она будет место.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:

_LEB7177.jpg

- Результатом доволен, но некоторые игроки опять сыграли слабо. Возможно, повлиял крупный счет. Уже третью игру подряд проигрываем начало периодов, сегодня пропустили быстрый гол во втором отрезке. Решение взять сюда Каюмова и других игроков, которые проходили сборы с основной командой, мы приняли давно. На 90 процентов спланировали заранее состав – не смогли взять сюда двоих игроков, например, Малышева – у него перелом пальцев. Денисенко, кстати, сыграл не так мощно, как мог бы. Обидно, что ребята не до конца показывают свое мастерство, получается, только я знаю, насколько они сильнее.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
22 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа А
«Локо» (Ярославль) – «Йокерит» (Финляндия) – 8:1 (4:0, 3:1, 1:0)

1:0 – Слепец – 03:18
2:0 – Аноховский (Рыбаков) – 04:05 (бол)
3:0 – Зенчиков – 08:45
4:0 – Громов (Ковалёв) – 18:35 (бол)
4:1 – Мустонен (Оянтаканен) – 20:52
5:1 – Коваленко (Павликов) – 24:36
6:1 – Иванов (Бычков, Мисюль) – 25:49
7:1 – Бычков (Каюмов, Коваленко) – 31:08 (бол)
8:1 – Рыбаков (Коваленко) – 50:46 (мен)

Вратари: Коновалов – Хухтамаа, Поккинен

Статистика

Броски: 84-28
Броски в створ: 45-19
Голы: 8:1
Вбрасывания: 30-25
Штраф: 28-24

Поделиться