ENG

Третий успех для шведов. ХВ71 – лучшая команда группы В

Поделиться
23.08.2018 в 22:15

Третий успех для шведов. ХВ71 – лучшая команда группы В

Заключительный матч шестого игрового дня не имел серьезного турнирного значения. ХВ71, уже обеспечивший себе первое место в квартете В встречался со швейцарским «Давосом», для которого, как говорится, было потеряно все, кроме чести.

Команды начали без раскачки и на пятой минуте шайба впервые пересекла линию ворот Марвина Кортина. Судьям потребовался видеопросмотр, который определил, что шведский игрок находился в площади ворот. Не получилось в равных составах – получится в большинстве. Первый же розыгрыш лишнего завершился шайбой – Антон Хейккинен оказался первым на шайбе после отскока. Еще один розыгрыш лишнего едва не обернулся бедой – Штефан Шпинелль перехватил шайбу и убежал один на один, но не сумел переиграть Виктора Эстмана. Не забиваешь ты – забивают тебе. Хоккейная истина сработала еще раз – вторую шайбу у шведов записал на свой счет Антон Свенссон. В концовке Себастьян Эренфолд врезался коленом в штангу и смог покинуть лед только с помощью партнеров и врача команды.

_LEB9434.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Второй период начался с игры без опасных моментов, но чуть позже швейцарцы получили двойное численное преимущество, причем играли вчетвером и впятером против троих соперников достаточно долгое время. Несколько раз Эстману пришлось вступить в игру, но забросить «Давос» по-прежнему не мог. Очередной выход один на один и на этот раз уже Лоренцо Гларнер не сумел переиграть шведского стража ворот. А вот игроки из Йёнчёпинга забили еще раз и снова в большинстве. Шведы подловили соперника на смене, Якоб Грёнхаген убежал один на один и неотразимо бросил в левый нижний угол.

_LEB9931.jpg

После второго перерыва Кортин уступил место Фабрису Крёйсену. Игра перешла в спокойное русло. Швейцарцы стали лучше обороняться, но вот в атаке дела по-прежнему не клеились. Это касалось и игры в равных составах, и большинства. Эстман продолжал действовать уверенно, он ликвидировал еще один выход один на один, на этот раз в исполнении Тима Лутца. Четвертую шайбу забросил Йоаким Штерн-Свенссон, но первого «сухаря» все-таки не случилось. За полминуты до финальной сирены окончательный счет установил Миша Блайкер. 4:1, ХВ71 в полуфинале сыграет с «Оттавой Кэпиталз».

Йонас Хольмстрём, главный тренер ХВ-71:

_LEB9796.jpg

- Мы оказались не до конца готовы к игре, провели матч не совсем так, как хотели. Во втором и третьем периоде катание было чуть лучше, недоволен движением шайбы у нашей команды. В общем, смотрим на результат, а не на то, как мы его достигали. Мы часто теряем шайбу в простых моментах, это заметили и игроки других команд. Например я слышал, как об этом рассуждали хоккеисты «Локо». Да и вообще, часто допускаем технические ошибки. С «Оттавой» будет тяжелая игра, очень сильная команда, хороша у ворот и в защите. Мы должны будем пересмотреть свое отношение к владению шайбой, дорожить ею. Сегодня пропустили на последних секундах, очень обидно, особенно для вратаря. Каждый вратарь хочет отыграть на ноль, он немного расстроился.

Мишель Ризен, главный тренер «Давоса»:

_LEB9770.jpg

- Играли против очень хорошей команды, ХВ-71 известна на всю Европу своей юношеской организацией. Даже против них мы сыграли неплохо, но растранжирили много моментов, среди них пять выходов один на один. Уж если мы не забиваем ни разу при стольких моментах... Не опустили руки и забили под конец, но тяжело осознавать, что так много шансов упустили.

Сегодня игра началась несколько позднее, чем обычно, но это не стало проблемой - в Швейцарии матчи нашей лиги постоянно начинаются в 20.00. Другой вопрос, что уже завтра нам предстоит играть с «Куньлунем» в матче за 7 место. При этом я абсолютно убежден, что мы будем готовы, восстановимся так быстро, как только сможем. Завтра будем играть точно так же, как и сегодня, с тем отличием, что поработаем над реализацией и постараемся забить больше. Пришло время победить и нам!

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
23 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Групповой этап. Группа В
ХВ71 (Швеция) – «Давос» (Швейцария) – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

1:0 – Хейккинен (Исакссон) – 06:42 (бол)
2:0 – Свенссон (Хейккинен. Грёнхаген) – 15:14
3:0 – Грёнхаген (Штерн-Свенссон, Юханнессон) – 33:48 (бол)
4:0 – Штерн-Свенссон (Смедберг) – 58:02
4:1 – Блайкер (Бахофнер) – 59:27

Вратари: Эстман – Кортин

Статистика

Броски: 42-44
Броски в створ: 27-25
Голы: 4:1
Вбрасывания: 33-20
Штраф: 33-8

Поделиться